DSC_0338Giri Menang –  Sebagai rangkaian peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 51 sekaligus Hari AIDS sedunia, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar) menggelar senam massal dan gerak jalan sehat serta penandatanganan komitmen pencegahan HIV/AIDS, Selasa (1/12) lalu. Kegiatan yang berlangsung di halaman Bencingah Kantor Bupati Lobar itu melibatkan Dinas Kesehatan (Dikes) Lobar, Dinas Pekerjaan Umum, Komisi Penanggulangan AIDS (KPA) Lobar dan dikoordinir oleh Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informasi (Dishubkominfo) Lobar.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan komitmen bersama untuk siap mendukung dan melaksanakan kebijakan program kegiatan penanggulangan dan pencegahan HIV/AIDS di Kabupaten Lombok Barat. Penandatanganan dilakuakn oleh PLT Bupati Lobar H. Fauzan Khalid, M.Si, Ibu PLT PKK Lobar Hj Khaeratun Fauzan Khalid, Perwakilan Tokoh Agama, dan LSM. Kegiatan ini diikuti oleh ratusan pelajar Lobar dan pegawai Pemkab Lobar. Kemeriahan acara diisi dengan pembagian hadiah (door prize) peserta gerak jalan sehat. Tim dari Puskesmas juga turut memberikan pemeriksaan kesehatan gratis.

DSC_0350 DSC_0346 DSC_7061 DSC_7071 DSC_7062 DSC_7099 DSC_7094 DSC_7104 DSC_7056 DSC_7155 DSC_7045