DSC_1038Giri Menang – Dalam rangka memeriahkan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-50 yang jatuh pada tanggal 12 November 2014, hari Jumat (14/11) yang lalu jajaran Dinas Kesehatan (Dikes) Lombok Barat (Lobar) mengadakan jalan sehat yang mengambil rute start-finish di Bencingah Agung mengitari kawasan Kantor Bupati. Peserta gerak jalan selain dari SKPD Lobar juga para guru, siswa/i,  dan masyarakat umum.

Kadikes Drs. H. Rachman Sahnan Putra, M. Kes., dalam laporannnya menyampaikan jalan sehat yang dilaksanakan adalah untuk memeriahkan HKN yang ke-50.

DSC_1087“Jalan sehat ini dilakukan untuk memeriahkan ulang tahun emas HKN tanggal 12 November,” ujar H.Rahman Sachnan Putra. Dikatakannya, tema HKN ke-50 ini Sehat Bangsaku Sehat Negeriku yang bermakna mencapai kesehatan tidak cukup secara kuratif saja tetapi juga melalui promotif dan rehabilitatif.

Sebelum gerak jalan didahului dengan senam bersama. Kegiatan jalan sehat ini memperebutkan sejumlah door prize di antaranya satu buah TV 24 inc sebagai hadiah utama, 3 buah sepeda dan puluhan hadiah lainnya yang sebagian besar peralatan rumah tangga. Total hadiah sebesar Rp 20.000.000, yang merupakan bantuan dari pihak ketiga seperti BPJS, PBF, IBI, dan lain-lain.

DSC_1115Bupati Lobar, Dr. H. Zaini Arony dalam sambutannya sebelum melepas peserta jalan sehat menyampaikan agar para peserta jalan sehat menghindari hal-hal yang merusak kesehatan. Beberapa contoh yang disebutkan bupati yaitu jangan merokok, beristirahat yang teratur, makan yang teratur, dan sebagainya.

“Kalau kita sehat kita akan produktif kalau kita produktif kita akan sejahtera,” ujar bupati. Hadir pada acara tersebut Wakil Bupati Lobar, H. Fauzan Khalid, M.Si, Sekda HM. Uzair, para asisten dan jajaran Pemkab Lobar lainnya. (Humas Lobar)