Giri Menang – Sudah sepatutnya bila Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar) memberikan bonus bagi 3 atlet terbaiknya yang telah berhasil meraih medali emas dalam Pekan Olahraga Nasional (PON) XVIII Pekanbaru Riau 9-22 September 2012. Apresiasi terhadap prestasi mereka, Bupati H. Zaini Arony menerima ketiga atlet sekaligus memberikan bonus. Ketiga atlet yang diundang bupati ke Ruang Rapat Umum (RRU) Bupati Rabu (3/10) adalah Maryati, Indira Milasari dan I Putu Dini Jasita Utami. Maryati meraih medali emas pada cabang olahraga atletik lari gawang 400 meter. Selain itu, Maryati juga meraih medali perak untuk lari gawang jarak tempuh 100 meter.

Dua peraih medali emas lainnya Indira Milasari pada cabang olahraga pencak silat kelas 65-70 kg dan Putu Dini pada cabang Voly Pasir/Pantai. Maryati, selain meraih medali emas pada cabang lari gawang 400 meter, juga memecahkan rekor Fera Ibuge tahun 1996 pada cabang yang sama. Fera Ibuge waktu tempuh 1 menit 71 detik sedang Maryati 1 menit 31 detik. Atas prestasi mereka, Pemerintah Kabupaten Lobar memberikan bonus masing-masing Rp 20 juta untuk peraih medali emas dan Rp 15 juta untuk medali perak. Khusus untuk Maryati selaku pemecah rekor, Bupati Zaini memberikan tambahan bonus pribadi sebesar Rp 5 juta. Turut hadir di RRU Asisten II Halawi Mustofa dan Sekretaris KONI Lobar Hartono. (Humas)