Tim Safari Ramadhan Persatuan Tarbiyah Islamiyah Nusa Tenggara Barat kembali melakukan roadshow Safari ramadhan 1434 Hijriah di Masjid Montong Alung, Desa Aik Bukak, Kecamatan Batukeliang Utara, Kabupaten Lombok Tengah, Minggu (21/7-2013). Karena berhalangan hadir Ketua Umum Persatuan Tarbiyah NTB, DR. H. Zaini Arony, M.Pd diwakili Sekretaris Umum Persatuan Tarbiyah Islamiyah NTB, DR. Lemen Arjiman, M.Pd disertai pengurus lainnya seperti Ustaz Asror, M.Ag, Drs. TGH. Juaini, M.Pd, Drs. M. Saleh M.Pd, Hernawardi, S. Sos dan Mazhar, S.Pd.

Ratusan jamaah Masjid Montong Alung hadir mendengarkan tausyiah dari pengurus Tarbiyah NTB tersebut. Sama halnya dengan Safari sebelumnya, Tarbiyah Islamiyah NTB memberikan sejumlah bantuan diantaranya pemberian paket sarung bagi pengurus Yayasan serta guru yang ada pada lembaga pendidikan tarbiyah di Montong Alung dan bagi pengurus masjid dan marbotnya.

Kecuali pemberian bingkisan Tarbiyah Islamiyah NTB juga memberikan sumbangan senilai Rp. 1 juta bagi kelanjutan pembinaan pendidikan di desa setempat. “Harapan kami kepada masyarakat disini agar tetap menjaga persatuan dan kekompakan untuk terus memperkuat tekad dan cita-cita membangun genarasi bangsa melalui wadah pendidikan madrasah ini,” ujar Lemen yang juga Kepala UPTD Balai Laboratorium PU Lombok Barat ini.

Lemen mengakui, mengerjakan sesuatu yang baik tidak terlepas dari tantangan dan kesulitan yang menghadang. Namun hal tersebut anggaplah sebagai sesuatu yang wajar. Sesuatu yang sulit akan menjadi mudah jika kita mengetahui akan fadilah atau manfaat luar biasa dari silaturrahmi. “Karena itu Safari Ramadhan Tarbiyah seperti ini tak lain maksudnya untuk lebih menjalin silaturrahmi diantara sesama khususnya kaum muslimin,” jelas Lemen.

Lemen juga mengutarakan, jika silaturrahmi setidaknya tiga  manfaat yang bisa diperoleh. Diantaranya, silaturrahmi memperpanjang umur dan silaturrahmi mencairkan sesuatu yang rumit dan sulit serta yang terpenting dengan silaturrahmi akan memperbanyak rezki dan dengan silaturrahmi kita bisa mengenal satu dengan yang lainnya. “Jika ingin buktikan, silahkan masyarakat perbanyak silaturrahmi. Setidaknya dengan silaturrahmi, juga informasi-informasi penting bisa diperoleh,” kata Lemen. (her-Humas)