Sekotong, Diskominfotik – Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun menghadiri kegiatan peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid Nurul Mujahidin, Selasa 23 Agustus 2022. Pembangunan masjid ini berlokasi di dusun Bange, Desa Persiapan Pengantap, Kecamatan Sekotong, Lombok Barat. Hadir dalam kegiatan ini Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun, Tokoh masyarakat Lombok Barat H.Lalu Daryadi, Kepala Dinas Dikbud H. Nasrun, Kepala Satpol PP Baiq Yeni Satriani Ekawati, Sekretaris Dinas PUPR Lalu Sudiana, Camat Sekotong serta Kepala Bagian Kesra Setda Lombok Barat.

Dalam sambutannya Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun mengatakan bahwa masjid merupakan tempat yang sangat mulia. Selain itu masjid juga menjadi tempat yang sangat diberkahi dan dirahmati oleh Allah SWT. Karenanya ia mengajak semua pihak untuk memakmurkan masjid. Menurutnya dengan meramaikan dan memakmurkan masjid tentu akan memberikan manfaat yang sangat besar bagi masyarakat. “Marilah kita memakmurkan dan meramaikan masjid sehingga masjid masjid kita tetap ramai dengan berbagai aktivitas keagamaan dan kemasyarakatan”ujarnya.

Wakil Bupati yang juga ketua Partai Golkar ini mengatakan bahwa masjid menjadi salah satu tempat untuk dapat mencetak kader dan generasi penerus bangsa yang islami. Ia mengatakan bahwa anak anak harus diajarkan sejak dini untuk beraktivitas dan mengenal masjid. Hal ini agar anak anak dapat akrab dan menjadikan masjid sebagai pusat kegiatan keagamaan yang nyaman. “Anak anak ini adalah aset bangsa dan generasi penerus kita semua karenanya mereka juga harus akrab dengan masjid agar kedepannya mereka bisa meramaikan masjid”ujarnya.

Sementara itu terkait dengan pembangunan masjid Nurul Mujahidin ini ia mengajak semua pihak untuk bersama sama dan bergotong royong dalam membangun masjid yang berada di wilayah pariwisata. Menurutnya hal ini menjadi perhatian pihaknya karena Loksi pembangunan masjid ini berada di kawasam wisata. Ia mengatakan hal ini sebagai upaya dalam mendukung terwujudkan wisata halal di Nusa Tenggara Barat. “Tentu untuk membangun kita butuh kolaborasi dan kebersamaan dan kami harapkan masyarakat dapat berkolaborasi dan gotong royong membangun tempat ibadah ini. Tentu kami juga akan terus memberikan dukungan terhadap pembangunan masjid ini”ujarnya.

Dalam kesempatan ini Wakil Bupati bersama rombongan mendapat sambutan meriah dari masyarakat. Acara peletakan batu pertama ini berjalan lancar dan efektif. Kegiatan ini dilaksanakan dengan Pengajian Umum.

(Diskominfotik/LBNN/arf)