Giri Menang – Pemerintah Australia melalui AusAID memberikan bantuan 5.000 sambungan air bersih bagi masyarakat berpenghasilan rendah di kabupaten Lombok Barat. Bantuan tersebut diserahkan oleh Bupati Lombok Barat (Lobar), DR. H. Zaini Arony, Kamis (21/11) di Restaurant dan Convention Hall Ujung Landasan, Gerung. Bantuan dengan total nilai sebesar Rp. 14 Miliar ini disalurkan melalui Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Giri Menang. Rencananya, bantuan ini akan diberikan secara bertahap yaitu 2013 sebanyak 3.000 sambungan dan sisanya akan diberikan pada tahun 2014 sebanyak 2.000 sambungan.

Bupati Lobar DR. H. Zaini Arony dan Dirut PDAM H. L. Ahmad Zaini memberikan bantuan sambungan air minum secara simbolik kepada masyarakat berpenghasilan rendah di Lobar.

Bupati menekan tombol tanda mulai diluncurkannya pemberian bantuan sambungan air minum gratis untuk masyarakat berpenghasilan rendah di kabupaten lombok barat.

Bupati foto bersama jajaran direksi PDAM Giri Menang seusai meluncurkan bantuan pemasangan air minum gratis.

Para tamu dan undangan yang hadir dalam acara launching pemasang sambungan air minum gratis.