Giri Menang, Diskominfotik- Dinas Pengendalian Penduduk, Keluarga Berencana, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Lombok Barat bersama TP PKK Kabupaten Lombok Barat menggelar Baksos (Bakti Sosial) dengan membagikan seribu masker gratis di Tugu Lombok Barat Bangkit (Bundaran Giri Menang Square) dalam rangka Hari Anak Nasional Kamis (23/07/2020).

Masker diberikan kepada para pengendara yang melintas di Bundaran Giri Menang Square disamping pembagian masker gratis juga diisi  dengan edukasi kepada masyarakat agar selalu menjalankan pola hidup bersih dan melakukan protokol kesehatan dengan memakai masker saat beraktivitas diluar rumah.

Kepala Bidang Keluarga Berencana pada DP2KBP3A Anni Wahyu Ningsih mengatakan, Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) sekaligus berperan aktif dalam mencegah penularan Covid 19 yang semakin hari semakin bertambah jumlahnya.

“Kegiatan pembagian masker gratis ini kita lakukan dalam rangka memperingatai Hari Anak Nasional yang jatuh pada hari ini Kamis, 23 Juli 2020 dan sebagai bentuk peran aktif kita dalam mencegah penularan covid-19 yang semakin hari semakin bertambah tentu ini sangat memperihatinkan.” ucapnya.

Kegiatan Hari Anak tahun 2020 ini mengambil tema “Anak Terlindungi, Indonesia Maju” Kegiatan ini juga dilakukan dibeberapa titik wilayah lobar, seperti Kecamatan Narmada, Kecamatan Kediri, Kecamatan Gerung, dan Kecamatan Lingsar,”ungkapnya. Pembagian masker ini diutamakan bagi anak anak namun pihak panitia juga menyediakan masker untuk ukuran dewasa.

Ikutr serta dalam kegiatan pembagian masker gratis ini DP2KBP3A Kabupaten Lombok Barat, Polsek Gerung, POL PP, TP-PKK, GOW, DWP, Forum anak Kabupaten Lombok Barat serta OPD dan Lintas sektor terkait lainnya. (Angge/Windy/Diskominfotik)