Gerung, Kominfotik-Target sukses tuan rumah dan sukses prestasi menjadi mimpi besar Tim Kafilah asal Lombok Barat pada pelaksanaan MTQ ke 28 yang akan dimulai dari tanggal 2-9 Oktober 2019 mendatang dipusatkan di halaman depan Kompleks Pemerintahan Kabupaten Lombok Barat yang juga sekaligis dijadikan arena utama penyelenggaraan MTQ yang berlangsung hingga seminggu ke depan.

Tidak ingin membuang waktu, apalagi kesempatan yang terbilang sangat limit ini, Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Lombok Barat terus memantapkan diri melalui Training Center (TC) tahap akhir dari tanggal 25-27 September 2019 yang dipusatkan di Pondok Pesantren Zainul Hafizin, Aik Ampat, Kelurahan Dasan Geres, Kecamatan Gerung.

Menurut H Safarudin Penanggungjawab Harian TC MTQ XXVIII Provinsi NTB Kafilah Lombok Barat, sisa waktu yang tinggal hitungan hari menjelang pelaksanaan hari H MTQ ini, pihaknya sesuai arahan Bupati Lombok Barat untuk tetap memastikan dan semakin memantapkan latihan untuk agar terjadi peningkatan yang lebih baik baik dari sisi kualitas materi yang akan dilombakan maupun dari sisi mentalitas para kafilah untuk tampil percaya diri pada MTQ tersebut.

Pantauan Reporter media ini, Kamis (26/9) menunjukkan para kafilah dari berbagai mata lomba yang akan diturunkan pada MTQ tersebut tengah giat berlatih dipandu oleh para pelatih pada setiap canag yang dilombakan.

Tahapan TC terakhir ini juga semakin dimantapkan dengan dilakukannya uji public (tes kemampuan) bagi para kafilah Lombok Barat ke sejumlah Pondok Pesantren Populer yang ada di wilayah Lobar seperti Ponpes Al-Aziziyah Kapek, Gunungsari, Ponpes Yusuf Abdussatar Kediri, Ponpes Nurul Hakim dan Ponpes AL-Islahudiny Kediri dan lainnya.

“Harapan kita pada MTQ kali ini dengan dukungan moril dan doa dari masyarakat Lombok Barat, kafilah MTQ asal Lobar mampu meraih juara umum kembali sebagaimana perolehan yang sama pada MTQ sebelumnya di Kabupaten Bima,” ungkap Pimpinan Ponpes Zainul Hafizin TGH. Ilham. (her)