Giri Menang, 9 April 2018 – Aparatur Sipil Negara (ASN) harus memiliki loyalitas terhadap aturan. Hal itu ditegaskan kembali oleh Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Lombok Barat (Lobar) H. Lalu Saswadi saat memimpin apel di Kantor Sat Pol PP Lobar, Senin (9/4).

“Loyalitas ASN itu bukan ke perorangan, tapi kepada aturan,” ujarnya tegas saat memberikan arahan.
Terutama kepada seluruh personil Sat Pol PP, Saswadi memastikan bahwa loyalitas itu harus diwujudkan dalam tindakan kerja yang sistematis.

“Sesuai tugasnya, Sat Pol PP terdepan dalam penegakan Peraturan. Untuk diketahui, peraturan dan undang-undang adalah produk rakyat yang mewakilkan dirinya kepada anggota legislatif,” tambahnya sambil menerangkan bahwa menyusun Undang-Undang, bahkan Peraturan Daerah (Perda) sekalipun membutuhkan biaya besar.

Dalam apel tersebut, seluruh personil Sat Pol PP mengikuti upacara dengan khidmat. Personil yang berjumlah 195 orang itu terdiri atas 122 orang merupakan ASN dan 73 orang sisanya adalah tenaga kontrak.
Mereka, menurut Saswadi, harus ikut menjawab tudingan banyak pihak, bahwa loyalitas dan disiplin pegawai disinyalir menurun pasca Bupati non aktif karena cuti untuk Pilkada.