Ketua Tim IX Safari Ramadhan Lombok Barat (Lobar),  Drs. HM. Najib, MM menyerahkan sejumlah bantuan. Bantuan diserahkan langsung berupa Jam dinding bergambar DR. H. Zaini Arony, Al-qur’an dengan mushaf Sasak, Kain sarung dan uang tunai Rp. 2,5 juta kepada Kepala Dusun Melase Kecamatan Batulayar,Minggu malam (14/7) di Masjid Arrahman Melase Batulayar.

Najib yang juga Kepala Badan Pelaksana Penyuluhan Pertanian, Perikanan dan Kehutanan (BP4K) Lobar dalam kesempatan tersebut mengatakan, penyerahan bantuan ini sebagai bentuk kepedulian pemerintah kabupaten (pemkab) Lobar dalam rangka program Sarafari Ramadhan yang diadakan pemkab setempat setiap tahun. Tujuan digelarnya Safari Ramadhan, untuk mendekatkan antara pemerintah dengan masyarakat.

Diungkapkan Najib, kedatangan timnya ke Dusun Melase untuk menyampaian informasi bahwa, pembangunan di Lombok Barat sudah kian membaik di bawah kepemimpinan Bupati Lobar Dr. H. Zaini Arony. Fasilitas umum seperti ratusan kilo meter jalan berhasil dibangun. Bukan hanya itu, fasilitas kesehatan seperti puskesmas, poskesdes, pustu, rumah sakit sudah direalisasi pembangunannya. Demikian pula di bidang ekonomi, pasar-pasar modern dan tradisional, pusat kuliner dibangun hamper separoh wilayah kecamatan. Monumen Lombok Barat Bangkit di bundaran menuju Bandara Internasional Lombok (BIL) yang saat ini menarik perhatian dan menjadikan ikon Lombok Barat, setiap hari ramai dikunjungi masyarakat, bukan saja dari masyarakat Lombok Barat tetapi juga di luar Lombok Barat. Masih banyak lagi sektor lain seperti sektor pendidikan, keagamaan sudah bisa dinikmati masyarakat Lobar. “Karena itu. Tim ini turun untuk menginformasikan kepada masyarakat sekaligus meminta dukungan masyarakat “ papar Najib.

I tempat yang sama, Pengurus Forum Komunikasi dan Silaturrahmi Pondok Pesantren (FKSPP) Lobar, TGH.Mahyudin Al-Muini memberikan Tausiyah ramadhan. Dalam kesempatan tersebut Mahyudin berharap agar masyarakat Lobar bisa memanfaatkan bulan Ramadhan sebagai wadah  untuk meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah SWT. “Dalam bulan suci ramadhan ini, kita semua selalu memakmurkan masjid karena banyak manfaatnya” imbau Mahyudin.

Ditambahkan, manfaat yang diperoleh dalam memakmurkan masjid antara lain, hidupnya ditingkatkan derajatnya di dunia dan di akhirat, hidupnya berjalan sesuai dengan petunjuk agama dan hidupnya istikomah atau konsisten. (Rasidi, Bid. IKP)