Gerung, Diskominfotik – Dalam Rangka dukungan hari ulang tahun Lombok Barat ke 64 , Bupati buka liga voly antar pelajar SMA/SMK/MA Se Kabupaten Lombok Barat Selasa (15/03/2022).

Kegiatan Pembukaan yang dilaksanakan di Gor mini Gerung dihadiri oleh sekretaris daerah H. Baehaqi, Asisten ll Setda Lobar sekaligus plt kadispora Rusditah, Asisten lll Setda Lobar H. Ilham dan para kepala OPD lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Barat.

Plt Kadispora Rusditah melaporkan bahwa bahkan Pembukaan liga voly yang dilaksanakan kali ini adalah genap setiap tahun, untuk dua tahun kemarin tidak dapat terlaksana akibat pandemi covid-19.

“Untuk diketahui bahkan bola voly dilaksanakan selama 10 hari terhitung dari tanggal 15 Maret sampai dengan 25 Maret 2022 yang diikuti oleh 18 klub voly yang ada di Kabupaten Lombok Barat” jelasnya.

Adapun tujuan yang dilaksanakan adalah untuk mengajak masyarakat hidup sehat serta mencetak atlet yang bisa bertanding baik di kancah nasional maupun internasional, tutupnya.

Sementara itu, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid berharap pembukaan bola voly bisa mengantarkan Lombok Barat untuk mengikuti pertandingan baik nasional maupun Internasional dan membawa pulang medali untuk Lombok Barat.

“Pelaksanaan pertandingan bola voly harus tetap di kembangkan untuk mencetak atlet-atlet berprestasi dan bisa menyalurkan bakat terpendam dari para atlet agar bisa menumbuhkan filosophi olahraga dan semangat persaudaraan” tutupnya.  (Diskominfotik/Bid.Ikp)