Gerung, Diskominfotik, Bupati Lombok Barat mengapresiasi dan memberi penghargaan kepada Muhammad Al Haqiqi putra seorang peserta PKH Lombok Barat yang berhasil menyabet penghargaan internasional pada ajang Outstanding Diplomat dalam Konferensi Model United Nation (MUN) atau Simulasi Sidang PBB yang diselenggarakan secara daring di Pakistan pada bulan Juli lalu dan juara II Kompetisi Penulisan Essay Ilmiah Nasional Environmental Research Event (VIRULEN) 2020 yang diselenggarakan secara virtual oleh Universitas Hasanuddin (UNHAS), Makassar.

Muhamad  Al-haqiqi yang akrab disapa Qiqi putra kebanggaan dari pasangan Marzuki dan Siti Fatimah merupakan keluarga penerima bantuan PKH pemerintah, yang beralamat di Desa Rumak Kecamatan Kediri Lombok Barat diterima oleh Bupati H. Fauzan Khalid diruang kerjanya

Ikut mendampingi dalam pertemuan tersebut Sekretaris Daerah H. Baihaqi, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Lombok Barat, Lalu Martajaya, Asisten III Drs. H. Mahyudin dan Kepala Bagian Ekonomi Agus Rahmat Hidayat,serta Pejabat Bank NTB Syari’ah, Jumat, 25/09/2020.

Bupati H. Fauzan Khalid dalam arahannya sangat mengapresiasi atas perolehan atau capaian yang diraih oleh Muhammad Al Haqiqi, mahasiswa UI asal Lombok Barat ini walaupun dengan keterbatasan ekonomi keluarga  tidak menyurutkan tekadnya untuk berprestasi.  Bupati berharap dengan ini bisa memotivasi para siswa atau siswi dan mahasiswa yang lain di Lombok Barat, Sebab dengan pendidikan yang bisa mengubah peradaban dan banyak hal termasuk perekonomian, lanjutnya.

Selain Bupati, Bank NTB syariah juga memberikan apresiasi berupa dana pendidikan kepada Muhammad Al Hakiki, dengan tujuan agar memotivasi genre untuk meningkatkan kualitas pendidikan.

Walaupun ditinggal oleh almarhum Bapaknya (Marzuki) sejak enam tahun yang lalu, itu tidak menyurutkan Langkah Qiqi menorehkan prestasi disetiap jenjang pendidikannya

Sebelumnya dia juga pernah mendapatkan juara di berbagai Olimpiade saat masih duduk Di bangku SMA, yakni Juara 2 Olimpiade Kimia Tingkat SMA se-NTB 2018, Juara 3 OSN Bidang Kimia Tingkat Kabupaten Lombok Barat 2018, Juara 1 LKBB Pria Tingkat SMA se-Pulau Lombok 2018 dan Semifinalis Magna Science and Medical Olympiad Tingkat Bali-Nusra 2018.

Qiqi sapaan akrabnya mendapatkan Apresiasi serta penghargaan dari Bupati Lobar dan Bank NTB syariah atas pencapaian prestasinya berhasil menyabet penghargaan internasional pada ajang Outstanding Diplomat dalam Konferensi Model United Nation (MUN) atau Simulasi Sidang PBB yang diselenggarakan di secara daring di Pakistan pada bulan Juli lalu dan juara II Kompetisi Penulisan Essay Ilmiah Nasional Environmental Research Event (VIRULEN) 2020 yang diselenggarakan secara virtual oleh Universitas Hasanuddin (UNHAS), Makassar, Agustus 2020.

Mantan siswa SMAN 1 gerung yang saat ini tengah menempuh semester 5 di salah satu Universitas ternama di Indonesia yakni Universitas Indonesia (UI).

Awalnya Qiqi ingin masuk Kedokteran Universitas Mataram (Unram). Akan tetapi karena terdapat 6 orang lain yang ingin tujuan yang sama. Ia mencoba jalur lain. Setelah Paguyuban SASAMBO UI sosialisasi di sekolahnya, mengubah tujuan dia mengambil jurusan Kimia di Universitas Indonesia.

Dan memantapkan diri mendaftar di jurusan Kimia UI di pilihan pertama melalui Jalur Undangan Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN), kemudian mendapatkan beasiswa Bidik Misi.

Ungkapan hati dari pemuda Asal Desa Rumak ini merasa sangat bersyukur dan bahagia atas kepedulian dan apresiasi dari Bupati Lombok Barat dan Bank NTB syariah untuknya, dengan harapan bantuan tersebut bisa membantunya untuk melanjutkan pendidikan kejenjang berikutnya, baginya ini adalah apresiasi yg luar biasa. Karena Pendidikan yang ditempuhnya saat ini sudah mendekati Wisuda haqiqi berniat  fokus mengembangkan belajarnya untuk membantu siswa dan siswi di Kabupaten Lombok Barat.

“Saat ini saya sudah mendirikan Komunitas Lotujar, bersama dua rekan lainnya. Sebagai media motivasi dan pembelajaran anak- anak yang mau maju dan berprestasi” Cetusnya. (Diskominfotik/Windi/Yani).