Labuapi, Diskominfotik – Bupati bersama Kepala Dinas PDK, Kepala Dinas Sosial, Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) dan Anggota Dewan Kabupaten Lombok Barat H. Ahmad Zainuri melakukan silaturahim ke Panti Asuhan Nurul Qur’an di Desa Bengkel Kecamatan Labuapi, Senin (25/10/2021). Turut hadir Camat Labuapi, Kepala Desa Bengkel, Kepala Dusun se-Desa Bengkel bersama tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Silaturahim dilaksanakan bersamaan dengan penyerahan bantuan oleh Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid secara simbolis kepada anak anak-anak di Panti Asuhan Nurul Qur’an.  Adapun jumlah anak asuhan di Panti totalnya sebanyak 74 orang termasuk 2 anak yang belum sekolah, SD sebanyak 8 orang, SMP sebanyak 49 orang, SMA sebanyak 13 orang dan Mudabbir sebanyak 2 orang.

Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid dalam sambutannya memberikan motivasi kepada anak-anak di Panti Asuhan Nurul Qur’an ” Yang harus kita lakukan adalah harus mensyukuri apa yang di takdirkan oleh  tuhan yang maha kuasa dan berusaha memanfaatkan itu, berjuang untuk bisa bertahan dan bahkan berjuang untuk bisa bermanfaat bagi saudara, keluarga dan masyarakat. Kita harus terus semangat dan apa yang kita dapatkan kedepan ini tergantung usaha kita sekarang, sejauh mana kita berusaha itulah yang akan kita dapatkan.”

Sementara itu ditempat yang sama Ketua Yayasan Panti Asuhan Nurul Qur’an Ustadz Mahsun Karim menyampaikan banyak terimakasih atas kehadiran Bupati Lombok Barat Ke Panti Asuhan Nurul Qur’an. (Diskominfotik/ Fiyan/Feri)