Gerung, Diskominfotik. Setelah Menerima kunjungan Mahasiwa Muhammadiyah, PMII dan Pemuda NW beberapa waktu lalu, Bupati Lombok Barat Kembali dikunjungi oleh Perwakilan Mahasiswa. Kali ini Bupati dua Periode tersebut dikunjungi oleh perwakilan Mahasiswa budha dan Hindu yang tergabung dalam Himpunan Mahasiswa Buddhis (Hikmahbudhi) dan Kesatuan Mahasiswa Hindu Dharma Indoensia (KMHDI). Peretmuan yang berlangsung dalam suasan akrab ini dilaksanakan di Ruang Kerja Bupati Lombok Barat, Selasa 26/10/2021.

Dalam pertemuan tersebut Bupati Lombok Barat yang juga pernah aktif dalam pergerakan mahasiswa saat kuliah dulu menerima kedatangan perwakilan mahasiswa dengan sangat terbuka. Dalam pertemuan tersebut disampaikan tentang rencana para mahasiswa menyelenggarakan Rapat kerja Nasional (Rakernas) Mahasiswa Buddhis se Indonesia yang ke-12. Kegiatan ini menurut perwakilan mahasiswa Buddhis rencananya akan dilaksanakan tanggal 29 hingga 31 Oktober 2021 di Kantor Gubernur NTB. Dalam kesempatan tersebut dijelaskan bahwa peserta Rakernas ini berasal dari semua wilayah di Indoensia.  Para mahasiswa berharap agar Bupati Lombok Barat dapat memberikan dukungan dalam pelaksanaan rakernas tersebut.

Menanggapi hal Tersebut Bupati dua Periode ini mengatakan bahwa Kegiatan Rakernas yang diselenggarakan oleh mahasiswa Buddhis seluruh Indoensia di Wilayah Nusa Tenggara Barat merupakan sesuatu yang positif. Karena rakernas ini tentu dihajatkan untuk kemajuan bangsa dan Negara serta penguatan organisasi Hikmahbudhi. Ia berharap agar rakernas ini dapat berjalan dengan baik dan lancer serta dapat menghasilkan keputusan dan rekomendasi yang progresif yang dapat memajukan bangsa dan Negara. “Semoga kegiatan Rakernas tersebut dapat berjalan dengan baik dan lnacar serta  dapat memberikan hasil dan masukan yang positif bagi bangsa dan Negara” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Fauzan juga menyampaikan bahwa pihaknya tentu akan memberikan dukungan pada kegiatan-kegiatan mahasiswa. Sebab mahasiswa merupakan aktor penting dalam pembangunan daerah. Pihaknya akan memberikan dukungan dan bantuan semaksimal mungkin kepada para mahasiswa.  Apalagi pertemuan tersebut ditujukan untuk memberikan kontribusi dan solusi terhadap berbagai persoalan kebangsaan. “Tentu kami akan dengan senang hati membantu para mahasiswa yang akan menyelenggarakan Rakernas di Nusa Tenggara Barat” ujarnya.  Kegiatan ini dihadiri Oleh Bupati Lombok Barat yang didampingi oleh Kepala Dinas Kominfotik Lombok Barat Ahad Legiarto dan Kepala Bagian Protokol dan komunikasi Pimpinan Sekretariat Daerah Lombok Barat.  (Diskominfotik/Ria/Dhea).