Mataram, Diskominfotik – Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menghadiri acara kunjungan kerja PANGDAM IX/Udayana yang dilaksanakan di Makodim 1606/Mataram pada hari Rabu (16/2/2022). Turut hadir dalam kegiatan Mayor Jenderal TNI Sonny Aprianto, S.E., M.M.

Dalam sambutannya Kasdim 1606/Mataram Letkol Arh Yudi, S.Si., M.Si mengatakan bahwa sinergi antara TNI dan Kepala Daerah di wilayahnya cukup baik. Salah satunya dengan Pemerintah Kabupaten Lombok Barat. Ia mengatakan bahwa selain Lombok Barat (Lobar) Makodim 1606/Mataram juga membawahi dua wilayah lain, yaitu Kota Mataram dan Kabupaten Lombok Utara. Makodim ini terdiri dari 10 Koramil yaitu sebanyak 4 Koramil di Lombok Barat, 3 Koramil di Lombok Utara dan 3 Koramil di Mataram.

“Saat ini kondisi anggota kami dikala pandemik COVID-19 sedang melaksanakan test Swab secara bergilir karena terdapat beberapa anggota kami yang telah terkena gejala COVID-19.” Jelasnya.

Selain itu ia juga menyampaikan bahwa telah dibuat rencana merapikan wilayah yang akan dilaksanakan di Pantai Cemara dan juga Sekotong. “Pada wilayah pantai Cemara kami akan merapikan tempat wisatanya, sedangkan untuk daerah Sekotong kami akan merapikan daerah persungaiannya.” Jelasnya.

“Berdasarkan keseluruhan program kerja kami sanggup untuk melaksanakannya dan sinergi antara Makodim dengan tiga wilayahnya tetap berjalan dengan baik karena kepala daerah yang tidak lepas tangan.” Tegasnya. (Bid. Ikp)