Penyerahan Mushaf Al-qur’an dan Sajadah

GIRI MENANG-Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar) resmi melaunching penyerahan mushaf Al-qur’an dan sajadah kepada sejumlah hotel berbintang di Gumi Patut Patuh Patju, kemarin. Sayangnya, pada acara yang bertempat di Hotel Santosa tersebut, sebagian besar General Manager (GM) hotel yang diundang justru tidak hadir alias absen.
Ini menimbulkan kekecewaan tersendiri dari Bupati Lobar H Zaini Arony yang menyempatkan datang untuk membuka secara langsung acara tersebut. Ia menyayangkan pemilik hotel bahkan tak mengirim utusan sebagai perwakilan. Padahal, momen launching penyerahan mushaf Al-qur’an dan sajadah tersebut ingin sekaligus dimanfaatkan untuk membahas berbagai permasalahan penting terkait kemajuan pariwisata di Lobar.
“Kita akan mengirim surat kepada perwakilan hotel yang tidak hadir. Apa alasan mereka. Padahal jauh-jauh hari, saya sudah minta kepala bagian dan asisten untuk mendatangi satu per satu hotel mengingatkan terkait acara ini. Sayangnya, tetap tidak direspons,” tegas Zaini.
Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Lobar itu mengingatkan kepada para pelaku pariwisata di Lobar agar senantiasa menjaga keamanan dan kenyamanan bagi para tamu. Sehingga, wisatawan pun tetap merasakan kenyamanan dan betah berlama-lama menghabiskan waktu liburnya di Gumi Patut Patuh Patju.
“Di satu sisi, kita juga tetap berkomitmen dalam perbaikan infrastruktur. Terutama meningkatkan kualitas jalan agar akses lebih mudah,” tuturnya.
Sementara, melalui penyerahan musaf Al-qur’an dan sajadah kepada hotel-hotel di Lobar, diharapkan dapat memperkuat citra NTB, khususnya Lobar sebagai kawasan religi. Sehingga, wisatawan yang menginap di hotel tidak merasa kesulitan untuk beribadah. Setiap kamar telah difasilitasi oleh satu Al-qur’an dan sajadah.
“Ini untuk mendukung wisata religi di Lobar. Salah satunya, ditandai dengan kemudahan wisatawan dalam menjalankan ibadah. Apalagi, daerah kita ini dikenal sebagai pulau seribu masjid. Ini menjadi keunikan dan nilai lebih tersendiri,” papar Kepala Bagian (Kabag) Kesra Setda Lobar H Mahrum yang ikut hadir pada acara launching tersebut.
Mahrum menjelaskan, ada sekitar 83 hotel berbintang di Lobar dan totalnya memiliki 1868 kamar. Pemkab Lobar sendiri sudah memiliki hajat untuk membagi- bagikan secara gratis mushaf Al-qur’an dan sajadah ke seluruh kamar hotel. Untuk tahap pertama kemarin, baru disalurkan masing- masing 1250 mushaf Al-qur’an dan sajadah. Sisanya, akan disalurkan kembali pada tahap kedua sebanyak 600 unit mushaf Al-qur’an dan sajadah.

Sumber: Lombok Post, Selasa 16 Desember 2014