Gerung, Diskominfotik. Panitia Pelaksanaan Hari Pahlawan TGKH.Muhammad Zainuddin Abdul Majid Berkunjung Ke Pemerintah Kabupaten Lombok Barat. Kunjungan Tersebut diterima langsung oleh Bupati Lombok Barat yang didampingi oleh, Asisten l Agus Gunawan Dan Kadis Dispora Ma’ad Adnan Di ruang kerja Bupati Kamis (21/10/2021).

Kunjungan Panitia Peringatan Hari Pahlawan ini bertujuan untuk meminta izin kepada Pemerintah kabupaten Lombok Barat untuk menggelar Hizban di wilayah Lombok Barat. Mereka menyampaikan bahwa sebelumnya kegiatan Hiziban ini sudah dilakasanakan di salah satu pondok pesantren yang Ada di Kecamatan Bayan Kabupaten Lombok Utara. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari Peringatan Hari Pahlawan 10 November 2021 mendatang.

Perwakilan Pemuda NW menyampaikan bahwa dalam rangka menyambut hari Pahlawan mereka telah melaksanakan sejumlah agenda dan kegiatan sejak 3 Oktober 2021 lalu. Beberapa kegiatan tersebut diantaranya berupa perlombaan dan kegiatan lainnya. Sementara itu kegiatan yang akan dilaksanakan antara lain adalah  Baca Qur’an ,hiziban ,zikiran dan bedah buku Pahlawan nasional NTB dan sebagai acara Puncak pada tanggal 10 November akan dilaksanakan Apel di Pondok Pesantren Anjani Lombok Timur.

Menanggapi Hal Tersebut Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid mengapresiasi kegiatan panitia Dan Pemuda NW dalam hal memperingati Hari Pahlawan Nasional NTB TGKH. Muhammad Zainuddin Abdul Majid. Menurutnya hal ini sangat penting karena TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Majid merupakan tokoh besar dan Pahlawan yang dimiliki oleh Nusa Tenggara Barat. Karenanya pihaknya menyambut baik rencana panitia untuk menggelar kegiatan Hiziban di Wilayah Lombok Barat. Menurutnya Hiziban ini merupakan kegiatan positif dan merupakan syiar islam. “kegiatan hiziban ini adalah bentuk syiar kita sebagai umat Muslim dan menghormati Pahlawan Nasional Nusa Tenggara Barat, sehingga kegiatan ini bernilai positif” ungakpnya.

Dalam kesempatan tersebut Bupati Fauzan memberikan sejumlah alternatif sebagai lokasi pelaksanaan acara tersebut. Menurutnya kegiatan tersebut dapat dilaksanakan di bencingah atau di taman kota gerung. Namun ia berpesan agar pelaksanaan kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan. (Diskominfotik/Ria/Dhea).