Gerung, Diskominfotik-Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid melepas perwakilan Kafilah Kabupaten Lombok Barat untuk STQ XXVI Tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat, bertempat di Masjid Tripat Komplek Kantor Bupati Lobar, Sabtu ( 03/4/2021).

Hadir pada acara tersebut Kepala Kementrian Agama (Kemenag) Lombok Barat, Anggota Forum Kumunikasi Pimpinan Daerah (Forkofimda) Kabupaten Lombok Barat, tokoh agama.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menyampaikan rasa syukur atas pelepasan kafilah Kabupaten Lombok Barat untuk mengikuti seleksi Tilawatil Qur’an yang 26 tingkat Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB).

Bupati juga mengucapkan selamat kepada Kafilah yang telah membuktikan sebagai peserta terbaik di tingkat Kabupaten Lombok Barat. Perwakilan ini mendapatkan kesempatan untuk berlomba ditingkat Provinsi NTB, bersama seluruh peserta dari Kabupaten/kota yang lain.

Lebih lanjut Bupati juga berpesan kepada para kafilah untuk tetap menjaga mental dan fokus dalam berlomba.

“Tujuan lomba ini bukan untuk juara, tapi   bagaimana untuk menyampaikan Al Qur’anul Karim dengan tepat dan benar,” pesannya.

Sementara itu, Kepala Bagian Kesra Setda Kabupaten Lombok Barat H. Maksum dalam laporannya mengatakan, pelaksanaan STQ. XXVI tingkat provinsi ini dilaksanakan dari tanggal 3 April sampai dengan tanggal 8 April 2021 yang akan berlangsung di Hotel Grand Legi Mataram.

Dalam STQ ke 26 tingkat provinsi NTB tahun 2021 ini, Kabupaten Lombok Barat mengirim sebanyak 32 orang dengan peserta 16 orang terdiri dari ( 8 orang peserta laki-laki dan 8 orang peserta perempuan ) beserta 3 orang pelatih dan 12 official dari setda Kabupaten Lombok Barat dan dari Kementrian Agama Lombok Barat.

Adapun rencana penginapan untuk kafilah Kabupaten Lombok Barat bertempat di Hotel City Like Mataram,” tutupnya. (Diskominfotik/Angge)