Gerung, Diskominfotik – Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menerima kunjungan Kerja (Kunker) Bupati Kabupaten Bandung H. M.Dadang Supriatna bersama rombongan.
kunjungan yang dilaksanan di ruang rapat Jayengrane Selasa, 30 November 2021 dihadiri oleh Sekda Lombok Barat Dr. H. Baehaqi dan para Kepala OPD lingkup Pemda Lobar.

Kunjungan kerja yang dilakukan di awali dengan pertukaran plakat dan cindramata ini bertujuan untuk mempelajari dan meniru Pengelolaan Kerjasama Pemerintah dengan Badan Usaha (KPBU) di Bidang Penerangan Jalan Umum (PJU) di Lobar.

Dalam sambutannya Bupati Lobar H. Fauzan Khalid mengatakan, perencanaan KPBU PJU direncanakan sebelum Covid-19 melanda, dalam perjalanannya banyak kendala yang dihadapi antara lain adalah penanggung jawab yaitu Assiten II Setda Lobar yang lalu memasuki masa pensiun dan digantikan oleh assisten berikutnya yang saat itu nencalonkan diri menjadi Bupati Lombok Tengah hingga digantikan penanggung jawab berikutnya.

Lebih lanjut Bupati menambahkan, di Lobar KPBU PJU merupakan inisiatif dari perusahaan. Dalam pembahasan dan pelaksanaannya tim dari Pemkab Lobar sangat teliti terkait pemasangan lampu serta jenis lampunya sampai harga lampu.

Di tempat yang sama Bupati Kabupaten Bandung H. M. Dadang Supriatna mengucapkan terima kasih atas sambutan yang diberikan oleh Pemkab Lobar. Ia berharap selain untuk memperkuat tali silaturrahmi juga sebagai sarana menambah wawasan dan pengetahuan terkait berbagai hal, termasuk skema kerjasama Pemkab Lobar dalam KPBU PJU.

Dengan dipilihnya Kabupaten Lombok Barat sebagai lokasi Kunjungan kerja antara lain Pemkab Lobar telah mampu menerapkan skema pengelolaan KPBU PJU. (Diskominfotik/Ria/Dhea).