Lingsar, Diskominfotik – Bupati Lombok Barat hadiri peletakkan batu pertama pembangunan masjid Nurul Ihsan di Kecamatan Lingsar Kabupaten Lombok Barat, Rabu (16/2/2022).

Pembangunan masjid Nurul ihsan yang terletak di dusun Gubuk Baru merupakan desa persiapan Reban Madani Lingsar.

Hadir dalam kegiatan tersebut Asisten ll Rusditah, Camat lingsar Marzuki, Kepala desa, Para Tuan Guru, tokoh agama dan tokoh masyarakat desa persiapan Reban Madani.

Panitia pembangunan Masjid Nurul Ihsan Herman melaporkan bahwa, luas masjid yang akan dibangun adalah 19×21 Meter Persegi, dengan rencana 2 lantai yang direncanakan menghabiskan dana kurang lebih 2 milyar namun yang baru terkumpul sejumlah 300 juta yang bersumber dari dana kas Masjid dan iuran warga masyarakat sekitar,” ungkapnya.

Sementara itu Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid dalam sambutannya menyatakan bahwa pembangunan masjid bukan kali pertama melainkan yang ke 3 kali yang dahulunya sebuah mushalla.

“Diharapkan nantinya pembanguanan masjid bisa dimanfaatkan dengan baik dan bisa mendidik anak-anak agar bisa menjadi pribadi yang baik, berakhlak Dan menjadi panutan bagi yang lainnya”.

Dalam melaksanakan pembangunan masjid tidak hanya dibutuhkan dana namun juga dibutuhkan kebersamaan dan gotong-royong dari warga masyarakat desa persiapan Reban Madani. (Diskominfotik/Bid.ikp)