Giri Menang: Ratusan masyarakat, para bapak, ibu-ibu, pemuda-pemuda Kuripan Timur yang berpakaian hitam, gagah, pemudi-pemudi berpakaian kuning, cantik, diiringi Tari Gendang Beleq dan Kecimol—menyambut kedatangan Bupati Lombok Barat (Lobar) beserta istri, Hj. Nanik Suryatingsih Zaini Arony di Kuripan Timur Kec. Kuripan Rabu kemarin (17/10). Kedatangan Bupati dan Istri beserta rombongan adalah untuk melantik Kades Husni Tamrin, S.Pd dan Ketua Tim Penggerak PKK Kuripan Timur, Ny. Nurminarti.

Husni Tamrin yang baru dilantik, akan menjadi Kades hasil pemekaran dari Desa Kuripan induk dengan periode 6 tahun (2012-2018). Dalam sambutannya, Bupati Zaini di antaranya mengingatkan Kades akan amanah, amanat dan mandat yang diberikan. “Anda harus bekerja sesuai apa yang diamanahkan,” ujar Zaini. Tak lupa bupati juga menghimbau masyarakat yang telah memilih agar mentaati kadesnya. “Karena sudah resmi menjadi Kades, semua masyarakat Kuripan Timur wajib mendukung,” tegas Zaini.

Ketua DPD Partai Golkar NTB ini juga menekankan agar masyarakat menjaga persatuan. “Persatuan direkatkan, dikuatkan”, ujarnya. Dalam kesempatan itu bupati member bantuan untuk Kantor Desa Kuripan Timur yang baru sekitar 50% jadi dari kantong pribadi sebesar Rp 5 juta. Akhirnya, atas nama Bupati Lobar, Camat Kuripan, Zakaria Nurhadi, BA melantik Husni Tamrin sebagai Kades Kuripan Timur. Dilanjutkan dengan pelantikan Ketua TP PKK Desa Kuripan Timur, Ny.Nurminarti oleh Hj. Nanik S. Hadir di antaranya Kepala BPMPD H.Ahmad Zaini, pewakilan TNI, sejumlah kepala dinas dan sejumlah undangan lainnya. (Tim Humas)