Gerung, Diskominfotik – Bupati ikuti City Tour bersama beberapa rombongan motor dalam rangka Event Welcome to Senggigi. Kamis (18/11/2021).

City Tour merupakan salah satu rangkaian kegiatan dari Event Welcome to Senggigi yang ditujukan dalam memeriahkan World Superbike yang akan dilaksanakan mulai tanggal 19-21 November mendatang.

Kegiatan diawali dengan penjelasan rute City Tour kepada anggota rombongan motor yaitu start dari Bencingah Kantor Bupati Lombok Barat yang kemudian dilanjutkan hingga bundaran GMS menuju ke arah Kediri hingga akan finish di Seaview Hotel Aruna Senggigi.

Kasat Lantas Polres Lombok Barat Iptu Agus Rachman menyampaikan beberapa himbauan kepada para rombongan motor demi keselamatan dari peserta City Tour dan juga pengguna jalan.
“Tidak lupa untuk menggunakan helm baik pengendara maupun yang dibonceng. Pada saat memasuki daerah kota kecepatan maksimal ialah 40 Km/h dan harus tetap mengikuti komando dari kami agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan mengingat kita melaksanakan kegiatan ini dengan menggunakan jalanan umum.” tegasnya.

Kegiatan kemudian dilanjutkan dengan berdoa serta berfoto bersama dan kemudian ketika Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid berserta ibu Bupati Lombok Barat Hj. Khaeratun Fauzan Khalid tiba di lokasi, kegiatan langsung dimulai dengan Bapak Bupati memimpin rombongan hingga sampai di tujuan. (Diskominfotik/Dhea).