Giri Menang, Kamis 5 Oktober 2017 – Derasnya hujan menambah keseruan pertandingan final bola voly “Batu Kumbung Cup” yang mempertemukan Tim Mitra Utama Dayen Gunung (Daygun) dan Tim Bajang Batu Kumbung sore tadi (5/10) di lapangan voly Desa Batu Kumbung Kecamatan Lingsar.

Kendati dengan kondisi lapangan yang sedikit licin akibat genangan air, namun para pemain seakan tidak peduli. Terlebih lagi sorak-sorai penonton yang membahana membuat semangat kedua tim semakin menggebu-gebu.

Sesekali permainan kedua tim membuat para penonton tegang. Kedua tim dari awal pertandingan kejar-mengejar angka. Di set kedua, Tim Daygun berhasil memimpin. Kondisi sempat berbalik di set ketiga. Giliran Bajang Batu Kumbung mampu unggul. Namun di akhir pertandingan, Tim Daygun yang berasal dari Lombok Utara ini berhasil menumbangkan tuan rumah di kandang sendiri dengan skor 2-1.

Tim juara berhak menerima piala dan uang pembinaan berjumlah Rp. 5 juta. Tim tuan rumah bertengger di posisi dua diikuti Tim Tastura asal Lombok Tengah sebagai juara tiga. Hadiah diserahkan secara langsung oleh Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid.

Dalam kesempatan itu, bupati mengapresiasi Kepala Desa Batu Kumbung dan masyarakat yang telah menggelar kegiatan ini. “Mudah-mudahan kegiatan seperti ini terus dilaksanakan setiap tahun,” harap bupati.

Turnamen voly Batu Kumbung Cup sendiri telah berlangsung selama 55 hari dan diikuti tim-tim andalan Lombok Barat, Lombok Tengah dan Lombok Utara.

Turut hadir pada penutupan turnamen itu diantaranya sejumlah kepala SKPD Lombok Barat, anggota DPRD, Kapolsek Lingsar, Kepala SMPN 2 Lingsar dan ratusan masyarakat setempat. (dedy/andi/humas)