Giri Menang, Sabtu 19 Agustus 2017 – Pada Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia tahun ini, Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar) mendapat kado yang sangat istimewa. Usai melewati rangkaian penilaian, Desa Lingsar berhasil mengharumkan nama Kabupaten Lombok Barat dan Provinsi Nusa Tenggara Barat sebagai Juara I (Pertama) Lomba Desa Tingkat Nasional Regional IV.

Kedatangan Kepala Desa Lingsar Abdul Hadi dan rombongan disambut antusias mulai dari penjemputan di Bandara Internasional Lombok (BIL) hingga kembali ke desa tercinta.

Ratusan masyarakat Desa Lingsar pun tumpah ruah menyaksikan Kepala Desa mereka bersama Camat Lingsar, Rusditah diarak layaknya raja, Sabtu (19/8/2017).

Bupati Lombok Barat, H. Fauzan Khalid didampingi Istri, Hj. Kkhairatun menyambut hangat Abdul Hadi dengan pelukan penuh kebanggaan.

Dalam kesempatan itu, Fauzan mengaku bangga dengan capaian luar biasa Desa Lingsar tahun ini. Menurutnya, capaian ini menunjukan Desa Lingsar sebagai bagian dari unsur masyarakat Kabupaten Lombok Barat yang dapat memberikan kebanggaan dan kehormatan.

“Kita semua berharap, Desa Lingsar sebagai contoh dan motivasi bagi desa lain dan tentunya bagi kita semua. Kita tidak bisa melakukan apa-apa tanpa dukungan, kebersamaan, keikutsertaan, partisipasi dari masyarakat luas,” katanya.

Sementara itu, Kepala Desa Lingsar Abdul Hadi tak kuasa menahan haru saat menyampaikan rasa terima kasihnya kepada seluruh masyarakat Desa Lingsar.

“Kebahagiaan ini bukan hanya miliki saya pribadi, tapi milik kita brsama khususnya masyarakat Desa Lingsar. Saya yakin apa yang kita perjuangkan ini tidak akan sukses kalau tidak ada dukungan dari masyarakat semuanya. Selain dukungan dari masyarakat penghargaan ini tidak akan dapat kita raih tanpa adanya dukungan dari bupati serta seluruh SKPD yang sudah memberikan dukungan secara maksimal sehingga Desa Lingsar bisa berbuat lebih di kancah nasional,” ungkapnya.

Untuk diketahui, Desa Lingsar memiliki beberapa program unggulan dibanding desa lainnya. Salah satunya yaitu, Desa Lingsar sebagai satu-satunya desa yang memberikan pelayanan publik dengan sistem online yang tujuanya untuk mempermudah pelayanan administrasi kepada seluruh warga masyarakat yang ada di Desa Lingsar.

Selain itu, nilai lebih dari Desa Lingsar yakni sudah mampu mengelola keuangan desa, membangun program desa dan telah menganggarkan keuangan secara transparan sesuai kebutuhan masyarakat. (humas)