Ribuan karyawan-karyawati Pemkab Lobar beserta unsure dari TNI/Polri para pelajar mengikuti apel bendera memperingati detik-detik proklamasi kemerdekaan RI ke 68.  Apel yang berlangsung di lapangan kantor Bupati Lobar ini berlangsung khidmat meski panas mentari begitu menyengat.

Bertindak selaku inspektur upacara pada kesempatan itu adalah Bupati Lobar Dr. H. Zaini Arony. Sedangkan komandan upacara adalah kapten inf Marsana dari TNI angkatan darat. Sementara perwira ucapara adalah kapten inf W. Miatno R juga dari angkatan darat.

Sementara itu pada upacara penurunan bendera sore harinya, bertindak selaku inspektur upacara adalah Dandim Letkol Inf Djarot Suharso, S.IP. Bertindak selaku komandan upacara AKP Herdy dan perwira upacara AKP Fauzan Wadi, keduanya dari kepolisian.

Pada pelaksanaan apel ini pasukan pengibar bendera berhasil melaksanakan tugasnya dengan sempurna. Hal ini membuat bupati dan segenap hadirin merasa puas dan bangga dengan kemampuan putra-putri Lobar yang tergabung dalam paskibra ini. (afg)