Peletakan batu pertama pembangunan kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU) Lombok Barat terlaksana Selasa,(22/4) berlokasi di sebelah barat kantor Dinas Pariwisata Lombok Barat. Peletakan batu pertama ini dilakukan langsung Bupati Lombok Barat, Dr. H. Zaini Arony disertai Ketua DPRD Lobar H. Umar Said, S.Ag, Sekda Lobar H.M. Uzair, Kepala BPD Cabang Gerung Ktut Suardana dan sejumlah Kepala SKPD lingkup Pemkab. Lombok Barat.

Dalam laporannnya Kadis PU Lombok Barat, Robiyono menyatakan, luas kantor ini seluruhnya 1,2 ha. Dengan luas tersebut diharapkan seluruh jajaran termasuk bidang-bidang, UPTD, pergudangan, bengkel, dan workshop bisa berkantor di tempat ini. Sementara itu pelaksana pembangunan ditangani oleh PT Jaya Raharja.

Robiyono memastikan kantornya akan selesai dibangun 7 Oktober tahun ini. Tahap pertama pembangunan kantor ini menelan dana sebesar Rp. 5,2 milyar dan tahap ke II Rp. 3,6 milyar. Keseluruhannya bernilai Rp. 8,8 milyar.

Bupati Lombok Barat, Dr. H. Zaini Arony menyampaikan terima kasih dan kebanggaannya dan tentunya memberi apresiasi tinggi kepada segenap jajaran PU Lombok Barat yang secepatnya bisa membangun kantor. Sesuai dengan motto PU “Bekerja Keras Begerak Cepat Bertindak Tepat”.  “Untuk itu kami harapkan pembangunan kantor PU ini dapat segera secepatnya dan tepat waktu penyelesainnya. Dengan demikian tugas-tugas pelayanan kepada masyarakat akan dapat terlayani dengan baik,” harap Bupati.  (Hernawardi dan Tim)