Gerung, Diskominfotik – Dalam rangka mendukung Pemerintah Daerah Kabupaten Lombok Barat dan sebagai bentuk keikutsertaan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lobar dalam percepatan penurunan stunting. Ny. Hj. Erni Zuhara Ilham beserta rombongan pengurus melaksanakan kegiatan bhakti sosial di Posyandu Seroja Dusun Lintak Buwur Desa Babussalam Kecamatan Gerung pada hari Selasa (21/2/2023).

Kedatangan rombongan DWP Lobar disambut langsung oleh Camat Gerung H. Mulyadi, Ketua DWP UP Kecamatan Gerung, Kepala Puskesmas Dasan Tapen, Kepala Desa Babussalam H. Ramli, kepala Dusun Lintak Buwur dan seluruh warga.

Ketua DWP Kabupaten Lombok Barat Ny. Hj. Erni Zuhara Ilham pada kesempatan tersebut mengatakan, adapun tujuan dari kedatangan kami adalah ingin bersilaturrahmi kepada ibu-ibu yang mempunyai balita atau usia anak di bawah lima tahun yang ada di dusun Lintak Buwur dan ingin mendukung program pemda Lobar untuk mencegah penambahan angka stunting. Stunting merupakan kondisi gagal tumbuh pada anak akibat kekurangan gizi kronis, yg ditandai dengan tinggi badan anak lebih rendah secara signifikan dibanding dgn anak umur sebayanya.

Ia mengatakan, terjadinya kasus stunting bukan karena kita tidak mampu memberikan makanan yang baik pada anak anak kita, tapi mungkin cara kita memberikan pilihan makanan yang diberikan pada anak anak kita.

“Tujuan kedatangan kami kali ini untuk berpartisipasi, memberikan perhatian kepada semua warga untuk anak-anak kita yang membutuhkan asupan protein tambahan untuk mencegah stunting. Harapan kami, mudah mudahan bisa untuk memperbaiki pemahaman kita akan makanan yang sehat bagi anak anak kita.”jelasnya.

Semoga dengan kedatangan kami ini bisa memberikan sedikit bantuan dan bisa memberikan manfaat bagi masyarakat kami yang ada di dusun Lintak Buwur ini,”tambahnya.
Ibu ketua juga mengapresiasi peran perangkat desa, kepala dusun dan kader dalam meningkatkan kehadiran sasaran posyandu, sehingga semua sasaran bisa memperoleh pelayanan kesehatan di posyandu keluarga hari ini.

Sementara itu, Camat Gerung H. Mulyadi dalam laporannya mengatakan Desa Babussalam terdiri dari 11 Dusun dan dari Desa-desa yang ada di kecamatan Gerung Desa Babussalam yang memang paling padat penduduk. Dikatakannya, menurut data yang ada di desa Babussalam terdapat kasus stunting sebanyak 201 sehingga kami berkolaborasi dan bekerjasama dengan berbagai pihak untuk terus bekerja keras sesuai dengan arahan Bupati dan Wakil Bupati dalam percepatan penurunan stunting di Lombok Barat khususnya juga kami di kecamatan Gerung. (Diskominfotik/Angge)