Giri Menang, 18 Agustus 2020 – Dalam rangka komunikasi sosial (Komsos) Kreatif, Kodim 1606/Lombok Barat melaksanakan kegiatan Lomba Kaligrafi yang dilaksanakan di Makodim 1606/Lombok Barat, Selasa pagi tadi (18/8).
Hadir dalam kegiatan sosial terebut Dandim 1606/Lobar Kol Arm Gunawan S.Sos, MT., yang membuka acara, Pasi Intel Mayor Inf Jalal Bin saleh, Pasipers Mayor Inf Januardi, Pasiter Mayor Inf R.Sugondo, dan Pasilog Kapten Inf Sutarmin.
Mengusung tema “Membentuk Sumber Daya Manusia Kreaktif, Inovatif dan Adaptif”, acara tersebut berjalan dengan lancar dan aman. Acara ini diikuti oleh siswa 20 Orang dan guru pendamping 10 orang.
Kegiatan ini dilaksanakan mengikuti protokol keselamatan Covid 19.
Para siswa yang berhasil mendapatkan juara yaitu Juara 1 Muamar Rizki Gifari, Perwakilan dari Ponpes Nurul Hakim Kediri Selatan, Juara 2 Faziah Hidayati, perwakilan MA Addinul Qoyyim Gunung sari, dan Juara 3 Izul Ikrom, perwakilan SMK 3 Mataram.
Para pemenang mendapatkan hadiah. Juara 1 mendapatkan tropy dan sertifikat serta uang pembinaan Rp 1 jt, juara 2 memperoleh tropy dan sertifikat serta uang pembinaan Rp 750.000, dan juara 3 mendapatkan tropy, sertifikat dan uang pembinaan Rp 500.000.
Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman dan menambah kegiatan kepada siswa didik yang saat ini tidak pernah masuk sekolah karena Covid -19.
Hasil pemenang lomba ini nantinya akan dipajang di Kodim 1606/Lobar sebagai bukti karya para peserta.
Dalam sambutannya, Komandan Kodim 1606/Lobar Kol Arm Gunawan mengungkapkan bahwa kegiatan ini untuk komunikasi siswa dan masyarakat.
“Kegiatan Lomba ini merupakan program kerja Kodim 1606/Lobar dalam rangka komunikasi sosial dengan elemen masyarakat dan siswa yang ada diwilayah binaan,” ujarnya.
“Pelaksanaan lomba ini bukan hanya di tingkat kodim saja namun akan berlanjut ke tingkat yang lebih tinggi, saya minta sportivitas para peserta, soal menang dan kalah itu biasa dalam perlombaan,” lanjutnya.
Kolonel Arm Gunawan menyampaikan bahwa Komsos Kreatif ini merupakan salah satu program TNI AD yang dilaksanakan setiap tahun oleh Satuan Komando Kewilayahan dari tingkat Kodam sampai dengan Kodim.
Sebelum para siswa berlomba para siswa diwajibkan untuk mencuci tangan dan memakai masker serta menjaga jarak. (Yassir)