Gerung, Diskominfotik. Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Lombok Barat (Kab. Lobar) menggelar acara pisah sambut Kapolres. Acara tersebut dipusatkan di Aula Kantor Bupati Lombok Barat, Rabu (17/7/2024).

Hadir dalam kegiatan pisah sambut Kapolres dari AKBP Bagus Nyoman Gede Junaidi, S.H., S.I.K., M.A.P, kepada AKBP I Komang Sarjana, S.I.K., S.H antara lain Pj. Bupati Lombok Barat H. Ilham, Wakil Ketua DPRD Lobar Hj. Nurul Adha, Anggota Forkopimda, Para Kepala OPD, tokoh Agama, tokoh Masyarakat dan tamu undangan lainnya.

Pj Bupati Lobar H. Ilham dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan ucapan terimakasih serta penghargaan setinggi tingginya atas dedikasi dan pengabdian Kapolres selama ini. Ia mengatakan bahwa Pemda dan Kapolres serta Jajaran Forkopimda terus bersinergi sehingga Lombok Barat menjadi daerah yang kondusif, sehingga event event daerah maupun nasional yang diselenggarakan di Lombok Barat ini dapat berjalan dengan baik. “Terima kasih kepada Bapak Kapolres atas dedikasi dan sinerginya selama ini sehingga susana kondusif dapat tercipta”ujarnya.

Dalam kesempatan ini juga, Pj Bupati menyampaikan ucapan selamat datang kepada kapolres yang baru. Ia berharap sinergi yang telah terbangun dengan baik dapat terus dilanjutkan. Hal ini sebagai upaya untuk tetap mewujudkan kamtibmas dan kondusifitas di wilayah Lombok Barat. Terlebih saat ini sudah mendekati tahapan pemilukada serentak pada 27 Nopember 2024 mendatang. “Semoga AKBP I Komang Sarjana, S.I.K., S.H. Kapolres yang baru betah bertugas di Lombok Barat. kami beserta jajaran Pemda Lobar akan memberikan dukungan terbaik dalam mewujudkan kondisi Lombok Barat yang kondusif serta terus bersinergi dengan seluruh Forkopimda, ” ujarnya.

Acara ditutup dengan pemberian Kenang-kenangan dari Pemda Lobar beserta anggota Forkopimda kepada AKBP Bagus Nyoman Gede Junaedi, S.H.,S.I.K.,M.AP dilanjutkan dengan foto bersama dan pemberian selamat oleh seluruh tamu undangan. (Diskominfotik/Angge/Juan)