Gerung. Diskominfotik. Bupati Lombok Barat Hj. Sumiatun yang dilantik senin, 13 Nopember 2023 lalu, langsung bergerak cepat menjalankan roda pemerintahan Lombok Barat. Setelah menggelar rapat koordinasi dan pertemuan dengan jajaran Pemerintah Daerah, Bupati Sumiatun langsung bergerak cepat dengan menggelar rapat Forkopimda. Rapat digelar di Ruang Jayengrana Kantor Bupati Lombok Barat, Kamis, 16 Nopember 2023. Hadir dalam kesempatan ini Bupati Lobar, Anggota Forkopimda Lobar, para asisten, Kepala OPD, serta para camat se Lobar.

Dalam arahannya Ibu Atun, Sapaan Akrab Bupati Lombok Barat mengatakan pertemuan dan silaturahmi ini sangat diperlukan. Hal ini untuk dapat menguatkan koordinasi dan Pemetaan terhadap situasi dan kondisi Lombok Barat. Selain itu pertemuan ini juga dapat menguatkan kebersamaan dan kolaborasi berbagai pihak dalam upaya menjaga situasi dan kondisi keamanan di Lombok Barat. “Rapat dan forum koordinasi ini sangat positif dan kita butuhkan untuk menjaga situasi dan kondisi keamanan di Lombok Barat agar tetap kondusif” ujarnya.

Bupati Pertama di Pulau Lombok ini lebih lanjut mengatakan bahwa menjelang pelaksanaan pemilu 2024 dibutuhkan situasi keamanan yang kondusif. Hal ini tentu menjadi tanggung jawab kita bersama agar pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar dan damai. Karenanya ia meminta kepada semua pihak dan masyarakat untuk bersama sama menjaga situasi dan keamanan menjelang pelaksanaan pemilu 2024. “Mari kita ciptakan situasi dan kondisi yang kondusif jelang pemilu 2024. Kami berharap agar kita semua bahu membahu menjaga iklim positif jelang pemilu 2024” ujarnya.

Selain membahas tentang situasi dan kondisi jelang pemilu 2024, rapat ini juga membahas tentang antisipasi perubahan Cuaca memasuki musim penghujan, dan memastikan situasi dan kondisi keamanan wilayah Lombok Barat. (Diskominfotik/windi/angga)