Halal Bihalal Lingkup Pemkab Lobar

Halal Bihalal 2015 (2)Memasuki hari pertama masuk kerja bagi jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab. Lombok Barat pasca libur Hari raya Idul Fitri 1 Syawal 1436 Hijriah Rabu (22/7) diisi dengan halal bihalal bertempat di depan loby utama Plt. Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, S.Ag, M.Si. Sekda Lobar HM, Uzair dan seluruh Kepala SKPD terlihat hadir pada kegiatan yang dimulai tepat pukul 8.00 wita tersebut.

Halal Bihalal 2015 (1)Secara bergiliran segenap karyawan-karyawati lingkup pemerintah kabupaten Lombok Barat dari seluruh SKPD terlihat saling bersalam-salaman sembari mengucapkan Minal Aidin Walfaizin mohon maaf lahir dan bathin selamat hari raya Idul Fitri 1436 H. Suasana antar pejabat dengan segenap karyawan-karyawati sangat akrab dan sesekali terdengar canda gurau mereka masing-masing.

Halal Bihalal 2015 (3)Plt. Bupati Lobar, H. Fauzan Khalid S.Ag, M.Si mengaku bersyukur kehadirat Alloh Tuhan Yang Maha Esa atas antusias dan kehadiran segenap karyawan-karyawati lingkup Pemkab Lobar meski lokasi kantor mereka terpencar-pencar dan bahkan berjauhan dengan pusat pemerintahan kabupaten Lombok Barat di Giri Menang, Gerung. “Dengan suasana yang masih fitri (suci, red) ini merupakan momentum yang sangat baik untuk saling bermaafan satu dengan yang lain utamanya sesama karyawan-karyawati. Tentu saja selama menjalankan tugas-tugas umum pemerintahan, pelayanan kemasyarakatan dan pembangunan bagi ASN di lingkup Pemkab Lobar tidak terlepas dari salah, khilaf dan kekeliruan. Maka saat seperti inilah paling tepat untuk kita saling maaf-memaafkan,” kata H. Fauzan Khalid.

Plt. Bupati Lobar ini juga berharap agar kegiatan ini disamping lebih mempererat silaturrahmi juga merupakan media awal untuk melangkah lebih baik lagi, lebih bersemangat lagi dalam menjalankan dan menyelesaikan tugas-tugas pelayanan pembangunan dan kemasyarakatan bagi kesejahteraan dan kemajuan kabupaten Lombok Barat. (her)