Giri Menang, Diskominfotik – Dalam rangka memeriahkan Peringatan Hari Koperasi Nasional yang ke 77 Tahun 2024, Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Lombok Barat menggelar kegiatan jalan sehat dan senam bersama. Kegiatan ini digelar di Depan Kantor dinas koperasi UKM Lobar di Gerung, Jumat (13/07/2024). Hadir dalam kegiatan ini Pj Bupati Lobar H. Ilham bersama Pj Ketua TP PKK Lobar Hj. Erni Zuhara Ilham, Pj Sekda Lobar H. Fauzan Husniadi bersama Pj Ketua DWP Lobar Hj. Novita Ambarsari Fauzan Husniadi, Para Asisten, Kepala Dinas dan ASN di Lobar.

Dalam sambutannya sebelum melepas peserta Jalan Sehat Pj Bupati menyampaikan apresiasi kepada semua pihak khususnya Dinas Koperasi dan UKM sehingga kegiatan ini bisa berjalan. Ia mengatakan koperasi merupakan soko guru dari ekonomi Indonesia. Sehingga Koperasi harus terus dikembangkan di Lombok Barat. “Koperasi menjadi salah satu penopang ekonomi bangsa kita sehingga kami minta terus untuk dibina dan dikembangkan” ujarnya.

Ilham berharap hari koperasi nasional ini dapat menjadi momentum untuk terus menggerakkan koperasi di Lobar. Ia meminta semua pihak untuk sigap dan berkolaborasi dalam mengembangkan koperasi di Lombok Barat. Ia juga mengatakan tema peringatan hari koperasi ke 77 sangat tepat untuk terus membangkitkan koperasi di seluruh negeri khususnya di Lobar. “Tema Hari Koperasi Indonesia yang diusung untuk tahun 2024 ini yakni “Koperasi Maju, Indonesia Emas”. Dengan subtema “Memasuki Era Industrialisasi Koperasi, Menyongsong 100 Tahun Indonesia Emas” tentu menjadi semangat kita bersama. Melalui jelan sehat ini juga kami berharap semangat itu tetap terjaga. Selamat hari koperasi nasional”ujarnya.

Kegiatan Jalan sehat yang diikuti oleh seluruh pejabat, ASN dan pegiat koperasi ini dilepas di Depan Kantor Dinas Koperasi dan UKM Lobar. Kemudian peserta berjalan ke arah pendopo Bupati dan mengelilingi kompleks Pusat Pemerintahan Lobar. Selain jalan sehat juga dilakukan senam bersama di depan kantor Dinas Koperasi dan UKM Lobar. Sementara untuk syukuran Hari Koperasi Nasional akan dilaksanakan hari senin, 15 Juli 2024. (Diskominfotik/RIA/ZUL/INDRA)