Hari Ulang Tahun (Haul) ke 18 Ponpes Al-Muslimun NW, Kebon Kongok, Desa Sukamakmur, Kecamatan Gerung, Lombok Barat diperingati Selasa, (2/7) yang dihadiri ribuan jamaah Ponpes asal Lombok Barat dan sebagian Lombok Utara ini. Kesemarakan Haul Ponpes Al-Muslimun kali ini justru lebih ramai disbanding pelaksanaan Haul serupa tahun sebelumnya. Apalagi Bupati Lombok Barat, DR. H. Zaini Arony secara langsung berkernan hadir.

Pimpinan Ponpes setempat TGH. Zubaidi Abdunnafiz mengaku bangga atas kehadiran sejumlah pejabat lingkup Pemkab. Lobar termasuk sejumlah calon DPRD Lobar maupun Propinsi Dapil Lobar dari Partai Golkar. Yang lebih membanggakan lagi, TGH Zubaidi gembira bercampur haru, mengingat kehadiran para jamaahnya yang kebanyakan wali santri menyempatkan diri hadir meski daerah asalnya terpencar-pencar sekalipun.

“Peringatan HUT ke 18 Yayasan Pendidikan Al-Muslimun NW pertanda wujud syukur kehadirat Alloh SWT atas rahmat dan hidayahnya, sehingga secara bertahap Ponpes ini menunjukkan kemajuan dan kemandiriannya dalam mensukseskan gerakan pendidikan dalam upaya mencerdaskan kehidupan bangsa yang berahklaqul karimah melalui jalur pendidikan Ponpes. Kecuali itu warga masyarakat semakin mempercayakan putra-putrinya untuk mengeyam pendidikan agama dan umum di Ponpes ini,” begitu Tuan Guru yang dikenal kalem ini.

Kepada Jamaahnya yang hadir hingga ribuan jumlahnya itu, TGH Zubaidi Abdunnafiz tak lupa mohon doa dan dukungan agar Bupati Lobar H. Zaini Arony yang dalam Pemilukada 23 September 2013 nanti yang diusung oleh rakyat melalui sejumlah Parpol dengan nama paket “AZAN” agar bisa memenangkan dan memilih paket Azan. Hal ini diungkapkannya, tanpa alas an. Mengingat paket ini sudah terbukti membangun kemajuan Lombok Barat yang cukup signifikan disbanding dengan pemerintahan sebelumnya. Prasarana jalan, infrastruktur kesehatan, pemandidikan, ekonomi dan segala aspek pembangunan tak luput dari jasa Zaini Arony. “Karena itu wajar H. Zaini Arony kita sebut sebagai Bapak Pembangunan Lombok Barat. Untuk itu mari kita lanjutkan Lombok Barat Bangkit dibawah kepemimpinan paket Azan. Sanggup memenangkan paket Azan,” Tanya TGH Zubaidi kepada jamaahnya disambut sanggup diiiringi tepuk tangan riuh jamaahnya.

Bupati Lombok Barat  Dr. H. zaini Arony menyambut baik haul Ponpes yang dalam sejarahnya memulai dari sesuatu yang kecil dan sederhana. Namun berkat kegigihan dan perjuangan pendirinya didukung segenap jamaahnya, hingga usia ke 18 ini, Ponpes ini telah menunjukkan perkembangan dan kemajuan yang tak bisa dipandang sebelah mata. Berbagai tingkat lembaga pendidikan terpenuhi, bahkan sekolah kejuruan (SMK) yang nota bene menghasilkan tenaga-tenagasiap kerja atau terampil sudah terbangun. Tidak itu saja, namun Ponpes ini juga mampu menambah dan meningkatkan sarana fhisik bagi kegiatan proses belajar-mengajar di madrasah.

“Saya berharap Ponpes ini terus mengembangkan diri dan melakukan inovasi-inovasi yang tetap dinamis dan terukur, agar kualitas dan kuantitas lulusan bisa lebih ditingkatkan. Meski selama empat tahun berjalan kelulusan tetap disandang 100 persen bagi semua lembaga pendidikan, bukan berarti harus puas dengan keberhasilan itu. Namun alangkah lebih baik dan bijak hasil yang diperoleh hari ini akan menjadi lompatan awal yang terus dipertahankan, bahkan ditingkatkan, tidak saja dalam tahapan pencapaian akademik, namun juga non akademik,” harap Bupati.

Pada kesempatan itu Bupati Lombok Barat menyerahkan bantuan senilai Rp. 155 juta bagi penerima bantuan Baznasda ke sejumlah yayasan se Lombok Barat dan pedagang bakulan untuk meningkatkan permodalan usaha mikronya. Bupati juga menyerahkan tiga unit mesin jahit obras bagi masyarakayt setempat dari Disperindag Lobar. (Hernawardi)