Giri Menang – Ketua TP-PKK Kabupaten Lombok Barat, Hj. Khairatun kembali blusukan ke desa-desa peserta lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dan Lingkungan Bersih Sehat (LBS) tingkat kabupaten. Kali ini, Hj. Khairatun selaku ketua tim penilai lomba didampingi tim dari Dinas Kesehatan Lombok Barat melihat kondisi lingkungan Kelurahan Dasan Geres, Kecamatan Gerung, Kamis (16/11). Penilaian ini dilakukan untuk melihat sejauh mana program Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (Germas) yang digalakkan oleh Pemkab Lombok Barat melalui Dinas Ksehatan ini berjalan.

Hj. Khaeratun tidak henti-hentinya mengajak masyarakat untuk meningkatkan kualitas kesehatan. Dalam kesempatan itu, dirinya memmotivasi para kader dan anggota PKK Desa untuk menggemakan Germas di setiap desa.

“Gerakan ini perlu kontinyu dilakukan, mulai dari kita sampai tingkat yang paling bawah,” katanya.

Melalui sosialisasi dan arahan yang intens kepada mayarakat, ia optimis mampu menekan angka kesakitan (morbiditas) di Lombok Barat. (dedy/humas)