Peringatan Hari Ulang tahun Kabupaten Lombok Barat ke 54, Selasa (17/4) kemarin berlangsung hidmat dipimpin Inspektur upacara Gubernur NTB, Dr. TGH. Zainul Majdi, MA di halaman depan kantor Bupati Giri Menang, Gerung. Peringatan kali ini dihadiri sejumlah undangan baik pusat maupun daerah Bupati/Wakil Bupati se NTB, Ketua DPRD Lobar dan para anggotanya, mantan Bupati, mantan ketua DPRD lobar, mantan Sekda Lobar, tokoh agama, tokoh masyarakat, pemuda dari semua elemen masyarakagt turut menghadiri kegiatan Hut Lobar yang cukup monumental ini.

Gubernur Zainul Majdi dalam kata sambutannya menyampaikan rasa bangganya terhadap Kabupaten Lobar yang tetap eksis menjadi kabupaten yang banyak memperoleh prestasi dalam berbagai pembangunan. Dengan demikian kabupaten yang telah melahirkan kota Mataram dan kabupaten Lombok Utara (KLU) ini cukup disegani di NTB bahkan tingkat nasional hingga internasional. “Saya aku, sejak lahir pada tanggal 17 April tahun 1958, Lobar telah menunjukkan prestasi yang cukup membanggakan dari tahun ke tahun,” ujarnya disambut tepuk tangan meriah segenap tamu undangan.

Gubernur dari kalangan ulama inipun tidak menampik kepemimpinan pasangan Dr. H. Zaini Arony M.Pd dan Dr. H. Mahrip, SE,MM, telah terjadi peningkatan prestasi yang diraih Lobar telah membuat pemerintah NTB bangga. Terbukti, beberapa penghargaan  mulai dari tingkat daerah, nasional hingga internasional mampu di raih Lobar dan juga masyarakat yang ada di dalamnya.

Gubernur Majdi juga telah memberikan apreasi terhadap Lobar karena menjadi kabupaten yang telah bebas buta aksara dengan menyisakan hanya 1,4 persen penyandang buta aksara atau jauh dibawah standar nasional sebesar 15 persen. Kemudian, IPM Lobar juga meningkat di samping juga keberhasilan pemkab dalam menurunkan angka pengangguran hingga tahun 2011.

Meski demikian Gubernur tetap mengingatkan, dalam perjalanannya, Kabupaten Lobar juga masih menyisakan sejumlah persoalan serius yang menjadi pekerjaan rumah bagi pemerintah setempat untuk dituntaskan. Seperti sejumlah infrastruktur yang belum terselesaikan. Disamping itu, penyempurnaan pelayanan kesehatan, hingga peningkatan kualitas pendidikan jadi masih memerlukan peningkatan sentuhan. “Saya berharap semua kendala dan masalah bukan hanya menjadi catatan dan renungan,” papar Gubernur.

HUT Lobar kali ini ditandai dengan acara syukuran pun digelar di lobi kantor bupati setempat dengan pemotongan tumpeng oleh Bupati Lobar Dr. H. Zaini Arony M.Pd dan diberikan ke mantan Bupati Lobar H.L. Mudjitahid. Dan bupati juga memberikan bingkisan kepada para mantan pejabat Lobar yang saat itu hadir. Diangtaranhya mantan Ketua DPRD, mantan Sekda dan pemberian tali asih kepada para PNS Lobar yang telah Purna tugas atau pensiun. (Hernawardi/L.Pangkat Ali-Tim Lip. Humas)

Gubernur NTB, Dr. H. Zainul Majdi, MA, selaku Inspektur Upacara pada peringatan HUT Lobar ke 54 didampingi Bupati, Wabup dan Ketua DPRD Lobar

Bupati, Wabup, Ketua DPRD dan mantan Bupati Lobar, Drs. HL. Mudjitahid saat memberikan penghormatan pada pelaksanaan HUT Lobar 54

Bupati Lobar memberikan bingkisan kepada mantan anggota DPRD Lobar, H. Abdul Kasim pada peringatan HUT Lobar ke 54