Rapat pamungkas kepanitiaan HUT kemerdekaan RI 17 Agustus 2013 tingkat kabupaten Lombok Barat final sudah. Rapat yang dipimpin langsung Bupati Lombok Barat, DR. H. Zaini Arony, Senin (15/8) dihadiri segenap panitia diantaranya Sekda Lobar, HM. Uzair, para Asisten, sejumlah Kepala SKPD, dan Kabag di lingkup Setda. Lobar.

Bupati Lombok Barat, H. Zaini Arony memberi perhatian serius atas terlaksananya peringatan detik-detik proklamasi 17 Agustus 2013 tahun ini. Perhatian spesifik dan beda dibandingkan dengan penyelenggaraan HUT 17 Agustus 2013 tahun-tahun sebelumnya gaungnya hanya bergema di tingkat kabupaten saja. Bupati sebaliknya malah menghimbau kepada panitia agar semangat nasionalisme kebangsaan masyarakat Lombok Barat bisa merambah hingga ke pelososk desa.

Karena itu Bupati meminta kepada Sekda Lobar untuk membuat Surat Edaran yang ditujukan kepada para Camat, Kepala desa/Kelurahan se Lombok Barat dan seluruh sekolah se Lobar untuk bisa menggelar upacara HUT RI ke 68 dengan gaung kegiatan yang lebih semarak. “Di tingkat desa misalnya, penyelenggaraan HUT RI ini setidaknya b isa diikuti seratusan orang peserta baik dari unsur aparatur desa, Babinsa, Babinkamtibmas, BPD, tokoh agama, tokoh masyarakat, para pemuda, organisasi-organisasi kemasyarakatan lainnya. Bahkan para Kades/Lurah pada apel nantinya bisa mengenakan pakaian dinas kebesarannya secara lengkap. Tidak hanya dipakai pada saat pelantikan atau acara serimonial lainnya saja,” imbuh Bupati. (Hernawardi)