Mataram, Diskominfotik- Momentum Hari Ulang Tahun TNI ke 75 Danrem 162,Wira Bhakti Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani memberikan penghargaan kepada  Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid  sebagai Kabupaten /Kota  terbaik  ketiga di Provinsi NTB setelah Kabupaten Lombok Timur dan Kota Bima dalam penanganan Covid-19.

Penghargaan diterima oleh H. Fauzan Khalid saat menghadiri acara syukuran dalam rangka  Hari Ulang Tahun TNI ke 75 di Aula Sudirman Makorem 162/WB, Senin 5/10/2020.

Acara yang diawali dengan mengikuti apel secara virtual  Peringatan HUT TNI Ke 75 secara Nasional yang dipimpin oleh Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo di Istana Negara Jalan Veteran Nomor 17 Jakarta Pusat dari dalam ruangan Aula Sudirman Makorem 162/WB Jalan Lingkar Selatan Kota Mataram.

Hadir sebagai peserta pada apel secara virtual ini Gubernur NTB Dr.H.Zulkieflimansyah, Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han. Kasrem 162/WB Kolonel Arm I Made Kariawan,  Kapolda NTB Irjen Pol M. Iqbal, SIK. MH., Irwasda Polda NTB Kombes Pol Djoko Hari Utomo, Danlanal Mataram Kolonel Laut (P) Suratun, SH., Danlanud ZAM Kolonel Pnb Andri Gandhy, Para Kasi Korem 162/WB, para PJU Polda NTB, para Dandim jajaran Korem 162/WB, Kapolresta Mataram, Kapolres Lobar, Danyonif 742/SWY, Dan/Ka/Pa Satdisjan jajaran Korem 162/WB, jajaran Lanal Mataram, Lanud ZAM Rembiga, dan  unsur Forkompinda lainnya.

Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. S.H. M.Han, dalam sambutannya menyampaikan, selaku Danrem 162/WB mewakili TNI yang ada di wilayah NTB mengucapkan terima kasih kepada seluruh tamu undangan yang telah menghadiri upacara peringatan HUT TNI ke-75 tahun 2020 yang digelar secara virtual, mengingat saat ini pandemi covid-19 masih melanda seluruh dunia termasuk Indonesia tidak terkecuali wilayah NTB.

“Kegiatan peringatan HUT TNI ke-75  ini kita laksanakan dengan sangat sederhana dan sesuai dengan protokol kesehatan covid-19,” ungkapnya.

Peringatan HUT TNI ke-75  yang mengusung  tema  “Sinergi Untuk Negeri”, diharapkan dapat bersinergi  bersama TNI-Polri , Pemerintah Daerah dan seluruh komponen masyarakat dalam upaya  penanganan covid-19 khususnya di wilayah NTB, termasuk bersinergi dalam menangani berbagai permasalahan yang terjadi di wilayah NTB, sehingga stabilitas keamanan di wilayah NTB semakin kondusif.

“Menghadapi tahapan Pilkada serentak yang akan berlangsung pada bulan Desember mendatang, kita harus melaksanakan peran sesuai fungsi masing-masing untuk menciptakan situasi kondusif agar Pilkada berjalan tertib, lancar dan aman,” terangnya.

Lebih lanjut Danrem menyampaikan kepada seluruh prajurit agar peringatan HUT TNI ke-75 ini dapat dijadikan sebagai momen evaluasi dan introspeksi diri, sehingga ke depan TNI semakin profesional, militan dan mampu memberi tauladan yang baik bagi masyarakat, karena TNI merupakan abdi negara yang menjaga kedaulatan, keselamatan dan keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dari berbagai Ancaman, Gangguan, Hambatan dan Tantangan.

“Jadilah TNI yang memiliki keunggulan, moral dan moril, pantang menyerah, rela berkorban serta senantiasa selalu bersama rakyat dalam menyongsong era digital 4.0 ke depan, pelihara dan tingkatkan terus kinerja baik perorangan maupun satuan untuk kemajuan Bangsa dan Negara yang kita cintai,” imbuhnya.

Di akhir sambutannya, alumni Akmil 1993 itu mengucapkan terima kasih kepada Gubernur NTB beserta seluruh unsur Forkompinda Provinsi NTB dan semua pihak yang telah mendukung berbagai kegiatan yang dilaksanakan dalam rangka peringatan HUT TNI ke-75 tahun 2020 ini.

“Semoga sinergitas dan soliditas yang terjalin dengan baik ini dapat terus berjalan, sehingga sesulit apapun permasalahan yang dihadapi dapat terselesaikan dengan baik,” tutup Danrem. (Diskominfotik Lobar/Angge)