GIRI MENANG-Dalam olimpiade IPA untuk tingkat SD/MI, SDN 7 Lembuak mewakili kecamatan untuk selanjutnya melaju ke kabupaten. Tahap seleksi sendiri dilakukan tahun lalu untuk olimpiade tahun ini. Murid yang membawa harum sekolah tersebut adalah I Wayan Ari Sudarma.

Ari mengatakan, sejak kelas IV SD menyukai bidang studi terkait makhluk hidup tersebut. Baginya, sangat menarik bila bisa mengenal lebih jauh tentang lingkungan sekitar.

“Saya juga suka menonton acara national geographic,” tambah murid kelas V ini.

Kepala sekolah SDN 7 Lembuak Syahruddin juga mengungkapkan, pembinaan memang sudah dilakukan sejak Ari duduk di kelas IV. Terlebih, siswanya tersebut sudah mulai diikutsertakan dalam lomba IPA.

Berbagai prestasi lain juga diakui telah dicapai. Lomba baca, tulis hitung (calistung) khusus kelas I dimenangkan secara berturut-turut dari 2011 hingga 2013. Kejuaraan juga mewakili tingkat kecamatan dan kabupaten.

Hasil kejuaraan lomba MIPA dan mata pelajaran (mapel), yang berada tingkat gugus 1kecamatan Narmada sudah ditorehkan SDN 7 Lembuak. Seperti lomba cerita bahasa Indonesia, Matematika, PS PKN, IPA, agama Islam, dan agama Hindu.

Lombok Post: Selasa 11 Februari 2014