Minati Pariwisata dan Pertambangan

GIRI MENANG-potensi kabupaten Lombok Barat mulai di minati investor luar negeri. Kali ini giliran investor asal China yang menyatakan tertarik untuk berinvestasi di Lobar. Kemarin malam Bupati Lobar H Zaini Arony mengadakan pertemuan dengan Dirjen Henan Bereau of Geo Exploration and Mineral Development, Li xing Guo. Prusahaan asal negeri tirai bambu ini menyatakan tertarik berinvestasi bidang pariwisata dan pertambangan .

Kepala Dinas Pariwisata Lobar, I Gede Renjana, mengatakan, pertemuan tersebut merupakan tindak lanjut promosi Pemkab Lobar ke China tahun lalu. “Dari Promosi tersebut pada MOU dengan pihak Phoenix Tour travel agent yang dimiliki Pemerintahan China. Kali ini merupakan kunjungan balasan dari pemerintahan China,” jelas Renjana.

Kata dia, setelah melihat potensi Lobar, investor ini berminat menanamkan modalnya. “mereka berminat untuk berinvestasi di bidang pariwisata dan pertambangan,mereka telah menyiapkan dana Segar,’’tambahnya

Kemarin sejumlah calon investor tersebut meninjau daerah pertambangan di sekotong Pemkab,Kata Renjana ,akan kembali melakukan Promosi ke Jepang,Taiwan,Korea dan Australia. (er-nur)

Sumber : Lombok Post edisi 11 Januari 2013.