Gerung, Kominfotik-Penerimaan kafilah MTQ ke 28 asal 10 kabupaten/kota diakhiri dengan kedatangan kafilah asal kabupaten Sumbawa Barat (KSB), Rabu (2/9) siang diterima panitia di Bencingah Agung Kantor Bupati Lombok Barat.  Sebanyak 83 orang kafilah dari kabupaten paling barat Pulau Sumbawa ini didampingi OPD Dinas Kominfo dan Statistik Kabupaten Lombok Barat bersama panitia daerah untuk selanjutnya menyerahkan berbagai dokumen yang dipersyaratkan dalam untuk bias tampil dalam berbagai mata lomba pada MTQ ke 28 kali ini.

Sama halnya dengan kedatangan kafilah lainnya, kafilah darui KSB juga diberikan souvenir khas Lombok Barat sebagai bukti bahwa setiap kafilah se NTB siap mengikuti lomba di Lombok Barat.

Sekretaris Daerah Lombok Barat (Lobar) Ir HM Taufiq, M.Sc didampingi panitia daerah H Safarudin, M.Ag mengungkapkan rasa syukur dan ucapan selamat dating bagi seluruh kafilah MTQ dari 10 kabupeten/kota se NTB.

Ia berharap agar seluruh peserta bisa mengikuti agenda-agenda yang sudah disiapkan selama berlangsungnya MTQ ke 28 di Lobar. Mulai dari Malam Taaruf, Pawai Taaruf, Malam pembukaan MTQ, mengikuti berbagai mata lomba di 8 lokasi/majelis hingga malam penutupan dengan baik, aman dan lancar.

Khusus kepada kafilah asal Lombok Barat Sekda Lobar mengaku bersama Bupati, Wakil Bupati ataupun dari LPTQ Lobar tetap memberikan motivasi dan semangat agar bias tampil dengan baik pada seluruh mata lomba yang diikuti, sehingga harapan untuk mempertahankan juara umum MTQ ke 28 di Lobar ini bias diraih kembali.

“Seperti kita ketahui bersama, pada MTQ ke 27 di Kabupaten Bima, Lombok Barat berhasil meraih juara umum. Kita ingion mengulang kembali raihan prestasi terbaik yang kita peroleh dua tahun sebelumnya,” ujar HM Taufiq.

Secara pribadi dan institusi, Sekda Lobar menyampaikan terima kasihnya atas partisipasi para kafilah MTQ se NTB yang turut membantu persiapan pelaksanaan MTQ ini, sehingga apa yang menjadi agenda yang sudah ditentukan bias secepatnya dituntaskan dalam waktu yang tidak terllau lama.

Menyinggung 8 majelis yang menjadi arena lomba, Sekda Lobar menyimpulkan kesemuanya telah memenuhi syarat yang direkomendasikan Pemerintah Provinsi NTB. Diantaranya lokasi penginapan kafilah, Dewan Hakam, lokasi lomba dan suasana kemeriahan di setiap majelis.

“Kami sudah turun mengecek ke 8 Majelis dimaksud dan Alhamdulillah tidak ditemukan kendala berarti. Karena itu kami berharap  kepada masyarakat Lombok Barat turut berpartisipasi aktif dalam MTQ ke 28 ini,”

Alasannya Sekda, MTQ ini tidak hanya sekedar acara pembukaannya sukses, namun bagaimana partisipasi masyarakat baik saat pmbukaan, pelaksanaan lomba sampai dengan ditutupnya MTQ ini agar masyarakat Lobar bersama tokoh masyarakat lainnya bisa hadir dalam penyelenggaraan MTQ ini dimasing-masing majelis.   (Rasidi, her/Kominfo)