Bertepatan dengan agenda menyambut kegiatan HUT Lombok Barat (Lobar)) ke 54 tahun 2012, pemerintah kabupaten setempat, mulai hari ini, Jumat (13/4) melaunching kegiatan Badan Amal Zakat dan Sadaqah Daerah (Bazda) Lobar. Kegiatan ini berlangsung di Bencingah Agung, Giri Menang dengan menghadirkan seluruh Tuan Guru/pimpinan dan siswa Ponpes serta pimpinan dan staf SKPD.

Bupati Lobar, H.Zaini Arony dalam sambutannya mengatakan, atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Lobar, hari ini secara resmi melaunching, meluncurkan kegiatan baznas Lobar. “Bersamaan dengan Hari Ulang Tahun Lombok Barat ke 54, dengan ucapan bismillahirahmannirrahim, bazda kita nyatakan mulai dan resmi beroperasi,” katanya.

Kegiatan ini dirangkai juga dengan gelaran Lombok Barat Berdzikir dan Berdoa yang dipimpin oleh TGH.Mustafa Umar Abd. Aziz, pimpinan Pondok Pesantren (Ponpes) Al-Aziziyah Kapek, Kecamatan Gunungsari.

Sebelum kegiatan rohani ini dimulai, bupati Zaini terlebih dahulu berkenan memberikan bantuan zakat secara simbolis. Bantuan ini dikhususkan dari dana bazda Lobar tahun 2012. Penyerahan bantuan dilakukan oleh Ketua Bazda Lobar, TGH.Muchlis Ibrahim.

Data yang diperoleh, penerima bantuan ini terdiri dari 25 Ponpes, 488 orang siswa/siswi miskin, 40 Tenaga Honorer miskin Setda, 122 mahasiswa/i miskin dan 29 Panti Asuhan dengan jumlah 1.199 orang. (L.Pangkat Ali)