Giri Menang, Rabu 13 September 2017 – Ketua Tim Penggerak PKK Lombok Barat Hj. Khairatun bersama anggotanya pagi tadi (13/9) melakukan road show ke Dusun Bile Kedit Selatan, Desa Babussalam, Kecamatan Gerung. Didampingi Kepala Puskesmas Dasan Tapen, Ketua TP PKK Kecamatan Gerung dan Desa Babussalam, Ibu Khairatun proses penimbangan, pemberian vitamin bagi bayi dan balita di Posyandu Dusun Bile Kedit Selatan. Kegiatan dilanjutkan dengan mengunjungi para lansia dan bayi penderita bibir sumbing.

Dalam arahannya, isteri orang nomor satu di Lombok Barat itu mengingatkan agar ibu hamil dan ibu-ibu yang memiliki bayi dan balita agar rajin memeriksakan diri ke Posyandu.

“Jangan segan-segan untuk datang ke Posyandu tiap bulannya. Karena ini semua untuk kesehatan ibu dan bayi itu sendiri. Pola asuh anak pemberian asupan gizi yang baik harus diutamakan,” jelasnya.

Khaeratun juga mengajak agar masyarakat slalu aktif dalam Perilaku Hidup Bersih Dan Sehat (PHBS) serta membiasakan menjaga Lingkungan Bersih dan Sehat (LBS).

Sementara itu Nurul, Kader Posyandu Bile Kedit Selatan mengatakan, Posyandu kali ini menyasar 78 bayi dan balita serta delapan orang ibu hamil. “Kendala di lapangan yang kami hadapi adalah terkadang ibu-ibu enggan membawa bayi dan balitanya. Alasannya karena sibuk bekerja. Terhadap hal ini kita terus melakukan pendekatan,” ungkapnya.

Di tempat yang sama Kepala Puskesmas Dasan Tapen, H. Asmuni mengatakan angka Kesehatan masyarakat di tahun 2017 untuk wilayah kerja Puskesmas Dasan Tapen cukup baik dibandingkan tahun 2016 lalu. “Alhamdulillah tidak ada gizi buruk. Jika ditemukan penyakit terhadap bayi, balita dan ibu hamil kita akan kawal,” tegasnya. (budi/humas)