Gunungsari, Diskominfotik – Dalam Mewujudkan Binter TNI-AD yang Adaptif melalui Kegiatan Pembinaan Kebangsaan dan  Guna Membentuk Masyarakat yang berkarakter dan Berwawasan Kebangsaan Komando Distrik Militer (Kodim) 1606 Lombok Barat tak henti-hentinya untuk terus Lakukan Sosialisasi dan Pembinaan Wawasan Kebangsaan di wilayah Kabupaten Lombok Barat.

Kali ini Kodim 1606 Lobar lakukan Sosialisasi dan Pembinaan di Pondok Pesantren Al Halimi Desa Sesela Kecamatan Gunungsari yang diikuti oleh para Santri dan staf pengajar, Selasa 16/03/21.

Ketua Yayasan Pondok Pesantren Al-Halimi, TGH. Mutammam dalam Sambutannya  menyampaikan,  rasa sukur dan terima kasihnya kepada Dandim 1606 Lombok Barat dan Jajarannya yang berkenan memberikan ilmu tentang Wawasan Kebangsaan untuk meningkatkan kecintaan para santri kepada bangsa dan Negara.

“kami sangat Bersyukur atas kehadiran Bapak Dandim di Pondok kami yang akan memberikan kami wawasan kebangsaan untuk meningkatkan kecintaan para santri kepada Bangsa dan Negara.” ungkapnya

Sementara itu Dandim 1606/Lobar Kolonel Arm Gunawan S.sos.M.T. dalam sambutan nya Menyampaikan, terima kasih kepada Yayasan Pondok Pesantren yang telah menerima dengan tulus untuk memberikan Wawasan Kebangsaan kepada para santri, dimana Wawasan Kebangsaan ini tujuannya untuk menumbuhkan rasa cinta kepada Tanah Air Republik Indonesia.

“Adik-adik Para Santri merupakan bagian dari Negara Republik Indonesia yang harus ikut berperan untuk menjaga kedaulatan dan kesatuan Bangsa, sehingga tidak menutup kemungkinan adik para Santri merupakan Pemimpin di masa depan,” Tuturnya.

“Pada situasi saat ini kita sudah mengetahui dalam masa Pandemi Covid-19, mari kita tetap memperhatikan Protokol kesehatan untuk memutus penyebaran Covid-19.”  Ajaknya mengingatkan.

Hadir dalam kegiatan tersbut, Ketua Yayasan Pondok Pesantren Al-Halimi TGH. Mutammam, Pembina Yayasan TGH. Suhaili, Jajaran Danramil Wilayah Lombok Barat, Kaur Komsos, Para Ustad dan Santri. (Diskominfotik/Amin/YL)