KPI NTBTim Komisi Penyiaran Indonesia Daerah Nusa Tenggara Barat (KPID NTB), Kamis (3/3) kemarin melakukan kunjungan ramah tamah ke Pemkab Lombok Barat (Lobar). Tim yang beranggotakan 3 orang itu diterima langsung oleh Sekda Lobar, Ir. H. Moh. Taufiq bersama Kabag Humas dan Protokol Setda Kabupaten Lobar, Drs. Chandra Prayuda serta sejumlah crew Radio Suara Giri Menang (SGM). Kegiatan ramah tamah itu berlangsung di ruang Umar Maya kantor bupati Lobar.

Dalam ramah tamah, Ketua KPID NTB, Sukri Aruman mendorong Sekda Lobar, supaya memberikan perhatian khusus kepada Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Radio SGM-Pemkab Lobar. Dorongan ini dikemukakan Sukri, karena secara nasional, Lombok sudah mulai diberikan perhatian khusus. Tidak saja dalam event pembangunan secara umum, tapi juga kegiatan bertajuk dunia pers dan penyiaran publik. “Kami mohon pak Sekda memberikan perhatian khusus kepada LPPL radio Suara Giri Menang”, katanya.

Ditambahkan Sukri, dalam rangka mendukung Rakornas Hari Penyiaran Nasional (Harsiarnas) tanggal 31 Maret-3 April 2016 mendatang, Lobar dipercayakan sebagai tuan rumah. Rencananya, Hotel Santosa-Senggigi akan dipilih sebagai tempat penyelenggaraan kegiatan yang diikuti oleh 350 peserta yang berasal dari KPID seluruh Indonesia. “Penetapan Harsiarnas tanggal 1 April 2016”, jelas Sukri seraya menambahkan, dari kegiatan Harsiarnas ini, kegiatan ramah tamah juga digelar 4 April di Bencingah Agung kantor Bupati Lombok Barat.

Di tempat yang sama, Sekda Lobar menyambut dan mengapresiasi kegiatan Harsisrnas ini. Terlebih kegiatan nasional ini akan digelar di wilayah Kabupaten Lombok Barat. Sementara harapan KPID NTB menurut Sekda, akan disampaikan kepada Plt. Bupati. “Ya, kami sampaikan dulu ke Bupati untuk kita berikan rekomendasi”, ujar Sekda. (LPA)