Giri Menang, Rabu 15 November 2017 – Ketua TP-PKK Lombok Barat, Hj. Khairatun Fauzan Khalid mengunjungi tiga desa di Kecamatan Gunungsari, yakni Desa Ranjok, Desa Sesela dan Desa Jatisela, Selasa (14/11). Kunjungan ibu bupati bersama rombongan untuk melihat secara langsung lomba yang diadakan oleh PKK Kabupaten dan Dinas Kesehatan Lombok Barat.

“Kami turun ke desa-desa untuk memberikan motivasi dan semangat agar terus berprestasi. Jangan sampai terputus prestasi yang sudah didapatkan,” katanya.

Di Desa Ranjok, Hj. Khairatun memantau jalannya lomba Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS). Dalam kesempatan itu, dirinya terus mengingatkan masyarakat untuk hidup sehat dengan tidak membuang sampah sembarangan, tidak merokok di dalam rumah dan mencuci tangan pakai sabun.

Usai kunjungannya ke Desa Ranjok, rombongan lalu menuju Desa Sesela yang sedang berlangsung lomba Administrasi PKK dan Lomba Halaman Teratur Indah dan Nyaman (Hatinya) PKK tingkat Kabupaten.

Hj. Khairatun berharap, melalui lomba Hatinya PKK, masyarakat mampu memanfaatkan pekarangan halaman rumah untuk menanam tanaman hijau obat-obatan, sayur-sayuran dan lainnya untuk mengurangi biaya kebutuhan keluarga.

Di Desa Jatisela, ibu bupati mengajak ibu-ibu rumah tangga untuk menciptakan berbagai peluang pendapatan keluarga dengan menumbuh kembangkan usaha.

“Selain mengurus rumah tangga, diharapkan ada usaha yang menghasilkan pendapatan agar kebutuhan keluarga bisa tercukupi. Untuk itu saya mengajak semua pengurus PKK, kades dan seluruh masyarakat untuk berinovasi dengan membuat pruduk berbahan lokal agar bisa di jual,” ajaknya. (dedy/humas)