Giri Menang, Senin 13 November 2017 – Untuk hidup sehat, kita harus senantiasa menjaga kebersihan dan pola makan yang sehat. Makanan yang sehat dan bernutrisi bisa berasal dari sayur-sayuran, buah-buahan dan juga ikan.

Himbauan terkait Lingkungan Bersih Sehat (LBS) dan Prilaku Hidup Sehat dan Bersih (PHBS) itu disampaikan Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lombok Barat, Hj. Khairatun Fauzan Khalid saat mengunjungi Desa Pelangan Kecamatan Sekotong, Senin (13/11).

Desa Pelangan menjadi salah satu desa yang dinilai untuk ikut dalam Lomba Desa Tingkat Kabupaten.

Di hadapan Kepala Desa Pelangan, Zulkifli, istri Bupati Lombok Barat itu juga menghimbau khususnya para suami yang perokok untuk tidak merokok di dalam rumah. Menurutnya, merokok di dalam rumah sangat berpengaruh bagi kesehatan keluarga yang lain karena akan menjadi perokok pasif.

“Selain itu biasakan mencuci tangan dengan sabun dan membuang sampah pada tempatnya. Dan terakhir, semoga Desa Pelangan bisa memperoleh hasil yang terbaik,” pungkasnya.

Kepala Desa Pelangan Zulkifli mengaku, baru kali ini desanya ikut dalam ajang Lomba Desa di tingkat Kabupaten. “Perhatian pemerintah sejauh ini cukup baik, semoga semakin membaik,” ungkapnya.

Dirinya berharap, lomba desa yang diikuti Desa Pelangan bisa menjadi momentum kebangkitan desa yang berada di ujung selatan Gumi Patut Patuh Patju tersebut. “Semoga kita dapat juara satu,” harapnya.