DSC_9032Giri Menang – Berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, peringatan tahun baru kali ini tidak diwarnai dengan acara hiburan dan “dangdutan” lagi. Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar) mengisi penghujung tahun 2015 dengan acara Zikir, Shalawat dan Doa di Bencingah Agung Pemkab Lobar, Kamis (31/12). Begitu pula di masing-masing kecamatan telah diinstruksikan sebelumnya untuk mengadakan zikir dan doa pada malam tahun baru. “Ini jauh lebih bermanfaat karena momen tahun baru kita jadikan momen untuk merenung apa yang telah kita kerjakan selama setahun yang lalu,” ujar PLT Bupati Lobar, H. Fauzan Khalid, M.Si beberapa waktu lalu.

Dalam sambutannya, PLT Bupati menegaskan tentang pentingnya arti kebersamaan. “Mengenai kebersamaan ini agar masing-masing diri lebih introspeksi, menyatukan hati, persepsi dan motivasi untuk membangun Lombok Barat. Kita tutup tahun 2015 ini kokoh dalam kebersamaan,” serunya.

Acara juga diisi dengan tausiyah dari TGH Muharrar. Dalam ceramahnya beliau mengharapkan agar para pemimpin dapat meniru cara kepemipinan Umar bin Khattab. Sebagai pemimpin Umar diceritakan selalu melakukan tausiyah dan memberikan pesan-pesan agama ke bawahannya.

“Barang siapa bisa melakukan introspeksi di waktu lapangnya akan membawa keridhaan bagi hidupnya. Barang siapa yang tidak sempat kontrol diri maka dia akan kembali  kepada Allah dengan penuh penyesalan dan merugi,” ungkapnya. humas

DSC_9032 DSC_9058 DSC_9036 DSC_9014 DSC_8998