Sekda Lobar, Drs. HM. Uzair menyerahkan soal kepada tim juriGiri Menang – Memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) Lombok Barat (Lobar) ke-57 yang jatuh pada tanggal 17 April 2015, Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Lobar menggelar lomba cerdas-cermat koperasi di Aula Kantor Bupati Lobar Senin (13/4). Kegiatan ini diikuti oleh siswa/i SMA sederajat. Para siswa/i sebanyak 10 regu yang dipilih merupakan perwakilan dari 10 kecamatan yang ada di Lobar yaitu Kediri, Batulayar, Gunungsari, Lingsar, Narmada, Labuapi, Kediri, Gerung, Lembar dan Sekotong.

Kepala Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kecil dan Menengah Lobar, H. Joko Wiratno, dalam laporannya menyampaikan kegiatan tersebut dimaksudkan untuk memberikan pemahaman lebih dini kepada para pelajar tentang koperasi. Kegiatan tersebut, lanjutnya, diikuti oleh siswa-siswi kelas XI (kelas 2) SMA sederajat. Dikatakan Joko, lomba dibagi menjadi dua sesi yaitu sesi pertama 5 regu dan sesi kedua 5 regu. Masing-masing regu terdiri atas 3 orang yaitu 1 orang juru bicara dan dua orang anggota.

Sekretaris Daerah (Sekda), Drs.H.Moh. Uzair saat membuka acara menyampaikan bahwa salah satu visi dan misi Lobar adalah unggul. Untuk itu, kata Uzair, kegiatan seperti cerdas-cermat koperasi merupakan kegiatan positif untuk menciptakan keunggulan tersebut

“Terima kasih kepada Dinas Koperasi dan UMKM atas kegiatan yang dilakukan, sudah saatnya kita memberikan materi terkait struktur apa yang ada di Lombok Barat,” ujar Uzair. Melalui kesempatan itu, Uzair juga menghi     mbau agar 58.909 anggota koperasi yang tersebar di 480 unit koperasi yang ada di Lobar ikut berkontribusi memanfaatkan koperasi yang ada untuk berbelanja.

“Jangan sampai belanja tidak di koperasi tapi kalau minjam di koperasi,” ujar Uzair sedikit menyindir. Dalam kesempatan itu, Uzair juga berharap agar para peserta bisa memberikan jawaban yang akurat dan para juri mengedepankan keadilan dan perlombaan yang jujur (fair play). Asisten Administrasi Umum, Ir. HM. Taufiq, M.Sc., diberi kesempatan untuk memberikan pertanyaan kehormatan.

Setelah melalui persaingan yang ketat, tampil sebagai juara I perwakilan dari Kecamatan Gunungsari, diikuti Juara II, III dan Harapan I berturut-turut Kec. Gerung, Kec. Sekotong dan Kec. Labuapi. Pada acara pembukaan hadir beberapa kepala SKPD, para tokoh koperasi Lobar, dan undangan lainnya. (Muhammad Busyairi/Dedy Suhirman-Humas Lobar)

Perwakilan regu memilih acak soal cerdas cermat

Sekda Drs. HM. Uzair bersalaman dengan Kadis Koperasi dan UMKM, Ir. Joko Wiratno

Para undangan yang hadir