Giri Menang, Rabu 10 April 2019 – Dalam rangka menyambut HUT Kabupaten Lombok Barat ke-61, pemerintah daerah setempat menggelar agenda zikir dan doa bersama. Ratusan peserta memadati Bencingah Agung Kantor Bupati yang digunakan sebagai lokasi kegiatan. Mereka selain bupati dan wakil bupati terpilih, pimpinan OPD, ASN, toga, toma serta puluhan Mustahiq yang berhak menerima bantuan dari Baznas Lobar.

Asisten III Pemkab Lombok Barat, H. Fathurahim merlaporkan, momentum ini merangkai tiga agenda sekaligus. Di antaranya adalah berdoa dan berzikir, meraih kedamaian dalam rangka pemilu serta momentum berbagi.

“Di tempat ini kita berzikir, berdoa bersama demi damainya pelaksanaan pemilu yang damai serta berbagi,” kata Fathurahim di Gerung, Rabu, (10/4).

Dilaporkan, kegiatan Lombok Barat berzikir ini merupakan agenda terakhir dalam rangka menyambut HUT Lombok Barat ke-61. Ini sebagai bentuk rasa syukur dari pemerintah daerah dan seluruh masyarakat yang sampai usia ke-61, masih bisa melaksanakan pembangunan di segala sisi. Semuanya dilaksanakan dalam situasi yang aman dan kondusif.

Selanjutnya disusul dengan Lombok Barat Berdoa. Kegiatan ini diharapkan adanya harapan bagi daerah ini. Apalagi sepekan ke depan akan dilaksanakan Pilpres/wakil presiden, DPR RI, DPD, DPRD Provinsi dan DPRD Kabupaten/Kota secara menyeluruh di Indonesia.

“Ini kita sengaja wujudkan dalam bentuk doa bersama, sehingga kegiatan ini bisa aman dan damai,” harap Fathurrahim di hadapan Ketua MUI Lombok Barat, TGH. Abdullah Mustafa, Ketua Baznas Lombok Barat.

Rangakain ke tiga adalah Lombok Barat Berbagi. Ini diwujudkan melalui Baznas Lombok Barat. Saat yang sama, akan membagikan zakat kepada Mustahiq yang berhak menerima. Meraka adalah, fakir miskin, pengurus masjid/mushola, muallaf, bea siswa, yayasan, dan TPQ.

Secara khusus, momen inipun digunakan untuk memberikan hadian bagi qori/qori’ah Lombok Barat yang berprestasi pada Seleksi Tilawatil Quran (STQ) tahun 2018 tingkat Provinsi NTB. Mereka adalah, Rahmataini Karimah yang saat ini sedang menjalankan ibadah umrah sebagai hadiah juara satu. Juara kedua, Baiq Nurahmi Amelia dan Siswadi sebagai juaraketiga.

Di tempat yang sama, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid mengatakan, kegiatan zikir dan doa bersama ini merupakan momen yang pas. Karena selain berzikir menyambut HUT Lombok barat, tapi dirangkai pula dengan perayaan Isra Mi’raj dan even Pemilu 2019. Diharapkan, dalam Pemilu nanti menghasilkan pemimpin yang amanah, dan dibutuhkan oleh bangsa dan rakyat.

“Kita tahu bersama bahwa 17 April adalah hari puncak perayaan hari ulang tahun Lombok Barat. Tapi karena bertepatan dengan hari pencoblosan Pemilu 2019, maka puncak perayaan hari ulang tahun dimajukan menjadi tanggal 15 April 2019,” sebut Fauzan.

Usai memberikan sambutan, dilanjutkan dengan Taushiyah Diniyah oleh TGH. Lalu Ahmad Zainuri. Menyusul kegiatan pembagian santunan secara sombolis bagi pengurus masjid/mushola, fakir miskin, Muallaf, Bea Siswa S.1 dan yayasan.