Mataram, Diskominfotik- Lomba Kampung Sehat yang diselenggarakan Pemerintah Kota Mataram telah selesai dilaksanakan penilaiannya. Pengumuman Hasil  penilaian dilaksanakan dengan mengambil momentum HUT TNI ke 75.

Pemerintah Kota Mataram menggelar acara syukuran HUT TNI ke 75 dirangkai dengan pengumuman hasil Lomba Kampung sehat di Aula Wali Kota Mataram, Senin 5/10/2020.

Pengumuman hasil penilaian lomba kampung sehat Kota Mataram dalam wilayah hukum  Polres Kota Mataram menetapkan Desa Gegelang Kecamatan Lingsar  juara I, Kelurahan Dasan Cermen Kecamatan Sandubaye Kota Mataram juara II dan Desa Sesaot Kecamatan Lingsar Lombok Barat juara III

Hadir dalam acara syukuran HUT –TNI ke 75 ini antara lain Wali Kota Mataram H. Ahyar Abduh, Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid, Dandim 1606 Lombok Barat Kolonel Arm Gunawan, Kapolresta Mataram Kombes Pol Guntur Herditrianto, S.I.K, M.H, Wakil Ketua DPRD Kota Mataram dan Tamu Undangan lainnya

Lomba Kampung sehat Kota Mataram diikuti oleh Desa dan Kelurahan yang masuk dalam wilayah hukum Polres Mataram yang terdiri dari seluruh Kecamatan di Kota Mataram dan satu Kecamatan yang ada di Lombok bersaing menjadi yang terbaik.

Kabupaten Lombok Barat yang Kecamatannya masuk dalam wilayah hukum Polresta Mataram mendominasi dalam perolehan juara, ini menunjukkan keseriusan dan kerja keras Pemerintah Kabupaten Lombok Barat dalam menangani kesehatan di tengah pandemi covid-19.

Dua dari tiga di Lombok Barat yang ikut bersaing di Kota Mataram mendapat gelar juara yaitu Desa Gegelang Kecamatan Lingsar juara I (satu), dan Desa Sesaot Kecamatan Narmada juara III (Tiga). dan Kota Mataram Kelurahan Dasan Cermen Kecamatan Sandubaye menjadi juara II (dua).

Wali Kota Mataram dalam sambutannya menyampaikan keikhlasan walaupun Lombok Barat menjadi Juara 1 dan 3.

“ Juara itu penting memang tapi jauh lebih penting bagaimana kontinyuitas, keistiqomahan dan ke berlanjutannya dalam menangani dan menjaga kebersihan dan  kesehatan agar tidak terhenti dalam batas sebagai  juara.” terangnya

Sementara itu di tempat yang sama Bupati Lombok Barat H. Fauzan Khalid menyampaikan bahwa sama sekali tidak menyangka dan agak terkejut ketika diberitahu bahwa juara 1 dan juara 3 itu diraih oleh kecamatan atau desa yang ada di wilayah Kabupaten Lombok Barat.

Senada dengan Wali kota Mataram Fauzan juga mengatakan bahwa saat Kapolda NTB melaunching Lomba Kampung sehat, sempat diwawancarai dan mengatakan  “ menjadi juara itu penting tetapi jauh lebih penting itu menjamin kontinuitas dari tujuan diadakannya Lomba Kampung saat ini dan juga bisa menularkan ke desa-desa lain di seluruh wilayah Lombok Barat Kota Mataram bahkan di seluruh kabupaten/ kota ke Nusa Tenggara Barat.”. ungkapnya.

Sedangkan Kapolresta Mataram  Kombes Pol Guntur Herditrianto, S.I.K, M.H  mengatakan  “acara Lomba kampung sehat ini di selenggarakan agar tercipta Masyarakat yang nurut tatanan baru, “karena akibat dari Pandemi Copid 19 ini, kita harus mampu menyesuaikan diri dengan keadaan saat ini terutama sekali melaksanakan protokol kesehatan dam kehidupan sehari-hari sehingga kita dapat menekan penularan copid 19 ini.